Не хочется приписывать себе «подвиги», но…
В прошлом номере нашей газеты (в материале об обрыве шедшего к газораспределительной подстанции электропровода, который долгое время не устранялся) мы обещали нашим читателям сразу же дать знать о тех переменах, которые произойдут после выхода «Частной лавочки» с публикацией об этом случае.
Спешим сообщить, что только мы получили из типографии свежий тираж газеты и распространить его небольшую часть, как у ГРП стали происходить события.
После полудня 17 марта прибывшими к ГРП-27 представителями аварийной службы Горгаза злополучный провод был вытащен из кустов древесной поросли, где он находился 3,5 недели, и временно расположен на заборе ближайшего подворья. После чего горгазовцы принялись за уничтожение самой поросли.
Через пару часов всё было кончено: срубленная и спиленная поросль была повержена полностью! Ее собрали в огромную кучу и впоследствии вывезли с прилегающей к ГРП территории. Затем дошло дело и до закрепления оборванного электропровода на положенном ему месте. Что и было сделано методом холодной скрутки проводов.
В период нашего советского прошлого практически в каждой газете имелась рубрика с названием «Газета выступила. Что сделано?». Но рубрика эта исчезла вместе с советским прошлым. Возможно, из-за того, что, сколько бы ни выступали постсоветские газеты на злобу дня, в большинстве случаев никакой реакции на их публикации теперь не наблюдается.
В нашем случае реакция на нашу публикацию имела место. Возможно, что в Горгазе не успели прочитать нашу статью, но «засекли» постоянно работающего у оборванного провода фотокора. Но при этом всё же возникает вопрос: а что мешало должностным лицам Горгаза исполнить то же самое незамедлительно, точно и в срок, не дожидаясь нашего выступления 3,5 недели?
«Частные лавочники».