Сегодня: 28 октября 2555, Вторник

А сухие деревья обрывают провода уличного освещения

Провода уличного освещения обрывают и сухие деревья, и коммунальные службы. В районе дома №32 по ул.Гвардейской на Рождество снежный ком обрушил дерево. Оно повисло на проводах уличного освещения. Сильно это никого не беспокоило, уличное освещение здесь уже пару лет отсутствует.

Дерево и провода боролись несколько месяцев. В конце концов дерево победило, окончательно оборвав провода. Правда опасность для пешеходов ещё остается. Дерево не окончательно легло на тротуар, а ещё висит на оборванных поводах.

Рядом оборвать уличные провода помог трактор, посредством которого весенним днем коммунальщики решили убрать с газона осеннюю листву.

Убрали листву вместе с кустарником, проводами освещения и газоном.

В прошлом году жители улицы Гвардейской, самостоятельно высаживающие на газоне травку и деревца, уже обращались к директору департамента ЖКХ и благоустройства Сергею Безгласному по поводу варварской уборки листвы с газона вместе с травой, кустарником и землей. Сергей Безгласный обещал восстановить землю на газоне,  заявив, что подрядчик нарушил технологию уборки.

Земля не была восстановлена. Обещанного пока ждут. Но по той же технологии уничтожен соседний газон.

—  Как уберечь газоны от таких работников благоустройства? Хорошо, что цветы у нас посажены за придомовым забором и трактор туда не доберется, — сообщила о своих тревогах жительница дома по ул. Гвардейской, вышедшая полить  первые весенние цветы, высаженные  у дома..