Сегодня: 28 октября 8548, Понедельник

Улицы убирают чиновники различных ведомств

Депутаты и аппарат городской Думы 20 марта вышли на уборку Красного спуска. К ним присоединились сотрудники контрольно-счетной палаты Новочеркасска и представители городского молодежного парламента.IMG_6154

Красный спуск постоянно убирают сотрудники и депутаты городской Думы. Считая это своей территорией, они сами определяют кратность уборки.

— До Пасхи мы должны ещё побелить деревья на аллее,  — рассказал корреспонденту «ПБ» управляющий делами городской Думы Александр Скоров.

Кто получил муниципальный контракт на уборку Красного спуска депутаты не знают. Хотя известно, что все улицы выставлялись на конкурс по уборке. Цена уборки — 2 копейки за один квадратный метр.IMG_6203

— Раньше мусор на полигон принимался бесплатно, как будет проходить нынешняя утилизация мусора —  неизвестно,  — рассказали корреспонденту «ПБ» в одной из городских управляющих компаний.

По четвергам в Администрации города собирается штаб, контролирующий уборочный процесс.

Представителям Думы на заседании штаба заявили, что технику для вывоза мусора после субботника департамент предоставить не может. Утилизировать мусор депутаты должны на личном транспорте.

Однако ситуацию народные слуги смогли побороть и им предоставили трактор для вывоза убранного ими мусора.

На субботнике городской Думой, КСП и молодежным парламентом было собрано 83 мешка мусора объемом 120 литров.

На заседаниях штаба по уборке города бывают не только представители управлений и ведомств, которые планируют в рабочее время убирать улицы города. Штабисты ставят перед управляющими компаниями вопрос уборки придомовой и прилегающей территории. Но это и есть плановые работы любой управляющей компании. Единственный бонус, который предлагает департамент ЖКХ, это бесплатное выделение кустарников для высадки их на придомовых территориях многоквартирных домов. Некоторые управляющие компании уже подали соответствующие заявки.

Ирина Васильева