Сегодня: 28 октября 1475, Четверг

Недобросовестных подрядчиков призвали к ответу. Переделывать халтуру они будут за свой счёт

В ходе инспекционного объезда, который провели работники департамента ЖКХ и благоустройства было установлено, что на отремонтированных в 2014 году дорогах асфальтовое покрытие снова нуждается в ремонте. Заместитель мэра Лариса Конюшинская заверила корреспондента «ПБ», что ремонтировать эти дороги теперь будут за счёт недобросовестных подрядчиков.крылова

— Уже весной предприятия, которые проводили ремонт на этих дорог будут за свой счёт снова их ремонтировать, потому, что они гарантировали трехлетний срок качества своей работы, — сказала Лариса Конюшинская.

С наступлением хорошей погоды возобновится ремонт дорог и в районе ЮРГПУ (НПИ). Долгое время жители города наблюдали и негодовали, когда видели, как строители укладывают асфальт в дождь и снег. Департамент ЖКХ города, как основной заказчик, не принял эти работы. Сумма выставленных подрядчику претензий составила порядка 35 миллионов рублей. Лариса Конюшинская заверила, что подрядчик уже гарантировал начало выполнения асфальтных работ за свой счёт, как только позволят погодные условия и сделает их качественно.

Елена Береговая