Сегодня: 28 октября 9450, Понедельник

Могут! Рассказал на комиссии городской Думы «По социальной политике, труду и защите прав граждан» новый начальник отдела молодежи  администрации Новочеркасска Александр Никиточкин.

Именно поэтому утверждена муниципальная программа «Молодежь города Новочеркасска», согласно которой в 2014 году молодежь вовлекалась в социальную политику, поддерживалась в трудной ситуации и выявлялись  тщательно скрываемые молодыми людьми их лидерские качества.IMG_5857

Примеров помощи в трудной ситуации Александр Никиточкин не привел, хотя объем его доклада говорил о том, что, несмотря на то, что Губернатор В.Ю. Голубев 2015 год объявил Годом молодежи дона, молодежь Новочеркасска не забывает, что в России этот год назван Годом литературы.

В своем сообщении перед депутатами Александр Никиточкин отметил, что в нынешнем году мы празднуем важнейшую для нашего государства дату  — 70-летие Победы. Поэтому отдел по работе с молодежью запланировал массовый патриотический забег «Внуки Победы», патриотический конкурс в социальных сетях «Селфи с Дедушкой» (селфи – портрет самого себя)  и многие другие активности, которые смогут поднять духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи.

Депутат Андрей Милюков отметил, что свою активность молодежь могла бы проявить в помощи в проведении ремонта Горбольницы №3. Можно добавить, что ветераны ждут не столь селфи с ними, сколь простой помощи, которой в прошлом веке занимались тимуровцы.