Сегодня: 29 июля 0980, Суббота

Сформирован новый состав Общественной палаты Ростовской области. В числе ее членов два представителя из Новочеркасска.

Это Алексей Кобилев, вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области, заведующий кафедрой «Государственное и муниципальное управление и экономическая теория» ЮРГПУ (НПИ)

Алексей Кобилев продолжит работу в областном общественном органе в качестве  председателя комиссии по вопросам местного самоуправления, жилищной политике и проблемам ЖКХ и  члена Совета Общественной палаты

Елена Зленко будет работать в комиссиях и рабочих группах.D04_0164-Edit

У них в общественных палатах – работают. В нашем же городе общественные колесики крутятся с большим торможением.

Я уже писала в декабрьском номере ПБ, что тем, кто попал случайно в городскую Общественную палату, кому не интересна общественная деятельность этого объединения было бы уместно покинуть ее по своему решению, не препятствовать своим отсутствием на заседаниях комиссий работе Общественной палаты.

Тогда я не называла имен, сказав, что в следующий раз буду говорить уже, называя всех фигурантов.

Начнем с последних, прибывших в городскую Палату на место вышедших из нее членов, получивших муниципальные должности.

Илья Абрамов, руководитель спортивного клуба «Донские соколы» и Николай Недвигин, делегированный в Общественную палату Новочеркасска городской администрацией пока не определились в каком направлении приложить свои силы, в какой комиссии работать.

И то верно, с момента их вступления в ряды Общественной палаты не прошло еще полных 9-ти месяцев. Видимо, поэтому и решение не родилось. Правда, и сама Общественная палата скоро закончит положенный ей временной срок работы, будет выбран новый состав. Может потому общественники и не торопятся с точкой приложения своих сил?

А вот выбранная в областную Общественную палату Елена Зленко, руководитель Федерации батута и спортивной акробатики, могла бы стать членом городской палаты. Бесспорно, новочеркасская палата выиграла бы, приняв ее в свои ряды. Но и здесь идет торможение: аппарат Палаты за пол года не смогла рассмотреть протоколы голосований, дабы увидеть кандидатуру нового члена Общественной палаты, который бы занял пустующее до настоящего времени место в составе этого городского объединения.

Ирина Васильева

 p.s. Об иных членах Палаты их вкладе в строительство гражданского общества Новочеркасска поговорим позже.