Сегодня:

У нас в городе создано группой лиц ООО «ЕИРЦ». Прежде всего возникает вопрос: кому нужно иметь эту надстройку, порой совершающую просто преступления по отъему денежных средств ресурсоснабжающих организаций, получаемых от населения города. Директор ООО ЕИРЦ А.А. Ленивов, видимо, очень плохо знает жилищное законодательство и, соответственно, не занимается обучением личного состава данной частной организации.

Вот почему данная организация не знает требования ст. 164 ЖК РФ о непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме. А конкретно данная организация не знает, что все владельцы квартир МКД должны напрямую заключать договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения с поставщиками этих услуг.

Многоквартирный дом, где я проживаю, обслуживает ООО «Черемушки». При заключении с жильцами договоров на обслуживание указано непосредственное управление МКД, соответственно, и ООО «Черемушки» не заключают, как и жители дома никаких договоров с ООО «ЕИРЦ».

Ранее нас обслуживала компания, которая также не заключала договоров с ООО «ЕИРЦ». Жильцы дома напрямую оплачивали средства за пользование коммунальными услугами, что делают и сейчас.

Но наш МКД одолевают квитанциями от ООО «ЕИРЦ» с надуманными цифрами за вывоз ТБО, холодное водоснабжение и водоотведение с указанием долгов, которых у владельцев квартир просто нет!

Непонятно, откуда эти граждане-сотрудники берут сведения о жителях МКД, где я проживаю.

На мои письма в адрес ООО «ЕИРЦ» ответы приходят самые разные и несуразные, а квитанции выставляют даже на давно умерших. Сначала А.А. Ленивов отвечал, что это просто для сведения, затем вообще не было ответа, а в третий раз ответ был вообще ни о чем, без указания исполнителя и его телефона, видимо, чтобы я не могла позвонить исполнителю.

В № 31 газеты «Частная лавочка» на 1 странице «Об ошибках ЕИРЦ» житель города А. Нырков рассказал о своих хождениях по инстанциям в связи с неправильно выписанными квитанциями и о проверках Ростпотребнадзором этой частной компании ЕИРЦ.

Я, естественно, не собираюсь ходить к сотрудникам этой частной организации, я законопослушный гражданин, и все оплачиваю своевременно поставщикам услуг.

А вот этой компании ЕИРЦ я посоветовала бы постоянно читать информационно-аналитическую газету «Путеводитель по ЖКХ».

Я все это описала, чтобы население города знало, куда осуществлять платежи за ЖКУ.

Нина Кочеткова, житель города.

Комментарии (0)

Добавить комментарий