Сегодня:

В Новочеркасске десятки людей попали в травматологию. У большинства —поломаны руки, ноги, а также ушибы головы

Травматологическое отделение БСМП — переполнено. В палатах лежат 65 пациентов.  Большинство из них — жертвы гололёда. Основные травмы у людей  –  тяжёлые переломы рук, ног и ушибы головы.

Лидии Васильевне на следующей неделе предстоит сложная операции. DSC01567

— Я упала на пересечении улицы Московской и Генерала Лебедя.  Травма оказалась серьезной. Теперь мне будут делать операцию.  Железок  почти на 13 тысяч рублей пришлось купить.  Для меня это очень серьёзная сумма. А как подумаю, что все это будет внутри меня — мороз по коже!  Но у меня, слава Богу, рука. А сколько с переломанными ногами, а ещё хуже, переломом бедра здесь лежат!  Мне заведующий отделения сказал, что за две недели 65 человек оказались  в БСМП в отделении травматологии. И это те, у которых особо тяжелые случаи, ведь с простым переломом в отделение не кладут. Медики работают на износ. Техника не выдерживает. Рентгеновский аппарат отключают, чтобы не перегревался. А  люди  –  работают. По несколько операций в день. Например, вчера было пять операций. И каждая —минимум часа два —рассказала корреспонденту «ПБ» пациентка.DSC01568

Впереди ещё больше месяца зимы. А на улицах много обледенелых, необработанных реагентами тротуаров. Так, что вполне вероятно, что работы у медиков ещё прибавиться.

 Елена Береговая   

Комментарии (0)

Добавить комментарий