Сегодня:

На дорогах устраняют ямы и ставят на них «пломбы»

Дорожное полотно начали ремонтировать на центральных улицах города. Зимний, так называемый ямочный ремонт дорог был начат с проблемного участка дорог на Хотунке, где качество дорожного полотна и наличие на нём ям усугубляло проблему самой большой пробки города. Но капризы погоды и автомобили-тяжеловесы нанесли ущерб дорогам и в центральной части города. Во время последнего снегопада переезд трамвайных путей на улице Крылова становился для автомобилистов серьезным препятствием, а для низких машин —  порой совсем непреодолимым. От наледи эти участки дороги чистили и вручную, и с помощью техники. А теперь на образовавшиеся ямы ставят «пломбы». Заместитель главы администрации Лариса Конюшинская считает, что это временные, но обязательные меры:DSC01452

— Применение технологии литого асфальта позволяет практически без остановки потока машин произвести ямочный ремонт дорог, так как устанавливаемые «пломбы» застывают в течение 15 минут. Конечно, это — временные меры. Но они защищают дорожное полотно, не давая ему разрушаться.

В то, что эти латки на дорожных ямах продержатся долго, многие автомобилисты не верят, но все же, в качестве временной меры, считают их лучше, чем ямы без «пломб».

 Елена Береговая

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий