Сегодня:

В Новочеркасске есть улицы без имени.

Уличного освещения здесь тоже нет

Улица в центре микрорайона Соцгород не имеет названия, об этом сообщили корреспонденту «ПБ» в Управлении архитектуры города. Действительно, она не названа никак и на карте города. Но это не беспокоит жителей района, если бы не отсутствующее на улице вот уже более года освещение.

Граждане, живущие в прилегающих к этой улице домах, вот уже год обращаются в Департамент ЖКХ и благоустройства с просьбой восстановить здесь уличное освещение. Оно было здесь, остались и столбы, и линии электропередачи, и светильники на столбах  — нет только света.улица-без-света

По  этой оживленной улице дети идут в школу, родители  ведут детей в детский сад, идут на работу.

Эта улица одновременно и тротуар и проезжая часть. Здесь установлены мусорные контейнеры и ежедневно вывозится мусор именно по этой безымянной улице. По ней же подвозят хлеб в стоящий на углу киоск, везут продукты в расположенные рядом магазины.

В феврале прошлого года специалист Департамента обещал восстановить освещение, рассказывая гражданам, что проводится конкурс и определяется подрядчик для выполнения этих работ.

Но прошел год, а освещение не появилось.

15 января, на вопрос о возможности восстановления уличного освещения заместитель главы администрации Лариса Конюшинская сказала, что ей необходимо знать наименование улицы, чтобы решить вопрос с её освещением.

Но улица не имеет наименования, поэтому и остаётся во тьме.

 Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий