Сегодня:

ПЕРО  —  ЭТО  К  ТВОРЧЕСТВУ

О!!! Здравствуйте! Вы не представляете, как приятно видеть вас в этом году за чтением «Лавочки»! Как вам идет наша газета! И мы так рады, что она снова, как и в прошлые годы, пришла к вам…

То, что мы для вас пишем – это наш труд. А то, что вы нас читаете – нам подарок. Труд + подарок = наша радость, гордость, профессиональное удовлетворение. Почему мы говорим об этом сегодня? Да потому, что череду Новогодних праздников продолжает День российской печати – наш День!

С датой нашему празднику безумно повезло. Ведь можно смело отмечать его еще под елочкой, уписывая вареники с пожеланиями, заложенными в каждое кулинарное чудо под Старый Новый год. И все, что на зуб попадается, журналистская братия воспринимает по-своему:

— Сахар – закажут хвалебную статью о кандидате на выборы;

— Соль – ждет очередной разнос на редакционной летучке;

— Мука – если долго мучиться, что-нибудь получится (возможно, даже фельетон!);

— Монетка – к гонорару;

— Нить — к командировке;

— Песок – к отпуску;

— Пульт – к телевизору;

— Лавровый лист – коллеги обзавидуются;

— Флэшка – наконец-то нашлась!

Ну, это все, конечно, шутки, а вообще журналистика – дело серьезное. И вы, наши читатели, это прекрасно знаете.

Поэтому мы сегодня – без всяких шуток! – от имени нашего прекрасного коллектива «частных лавочников» поздравляем вас с целым букетом зимних праздников: Новым годом, Рождеством Христовым, Старым Новым годом, Крещением!

Мы с удовольствием принимаем ваши поздравления с нашим профессиональным праздником, которых – спасибо вам! – поступило уже немало.

Мы обещаем вам, что в этот год «Частная лавочка» постарается быть по-прежнему интересной, актуальной, острой на язык. Но, признаемся честно: нам хочется быть чуточку добрее. Нам очень приятно и радостно писать о хорошем, добром, светлом – подсказывайте адреса.

Но! Не расслабляйтесь, мошенники, жулики и казнокрады! Мы еще пободаемся с вами: не случайно на место трудяги Лошади приходит год норовистой Козы. Мы не дадим спокойно спать тем, кто хамит ветеранам, унижает молодых, кто требует взяток и подношений, кто рассылает жильцам квитанции за работу, которую не выполняли.

Этот год начинается для нас трудно: «финансы поют романсы», система распространения далека от совершенства, как Петровские «Ведомости» от Всемирной сети. Почта подняла стоимость доставки газеты подписчикам на недосягаемую высоту. Рекламодатели – в зимней спячке…

Но мы обязательно выживем и отметим 7 мая 18-летие «Лавочки»: совсем уже большая девочка стала! И будет расти дальше.

 Елена Надтока и все «частные лавочники».

Комментарии (0)

Добавить комментарий