Сегодня:

В последние дни года изменяли бюджет. Депутаты уменьшили доходы чиновников администрации

30 декабря новочеркасские депутаты собрались на внеочередное заседание. Решался один вопрос — изменения, вносимые в бюджет уходящего года.

Бюджет уточнялся в связи с перераспределением средств между различными структурами, уточнением источников расходуемых средств. Так, например, на ремонт плавучей насосной станции были запланированы деньги из как областного бюджета, так и из Федерального. Поэтому, финансирование на ремонт станции осталось, но лишь из одного, Федерального источника.

Уменьшились на 1,6 миллиона рублей расходы 2014 года на финансирование аппарата администрации города.

Присутствовавший на заседании первый заместитель главы администрации Новочеркасска Леонтий Сляднев, сказал, что задачей сегодняшнего заседания считает сведение последних копеек бюджета и перераспределение оставшихся средств текущего года

— Новочеркасск оказался единственным в регионе муниципальным образованием, кроме Правительства области, закрывающим год в «0», без кредитов.

Итоги 2014 года будут подведены в январе 2015 годаIMG_3499

ВОКЗАЛ ДЛЯ ОБЩЕПИТА

В Новочеркасске разрешили строить бары на вокзалах. Большинство депутатов проголосовали «за»

25 декабря прошло последнее плановое в текущем году заседание городской Думы. Вопрос, вызвавший массу дискусий — разрешение строительства объектов общепита на вокзалах. Депутат Андрей Карабедов считает, что бары и рестораны в транспортной зоне должны быть вторичны.

— Ни в одном городе региона нет разрешения строительства общепита в транспортной зоне, — дал справку заместитель председателя Думы Андрей Карабедов.

Другие считают, что наличие на вокзалах возможности «перекусить» создаёт комфорт и пассажирам, и водителям. В итоге, большинство депутатов проголосовали «за» разрешение строительства.

«НАШИ ЦЕЛИ ЯСНЫ! ЗАДАЧИ ОПРЕДЕЛЕНЫ! За работу, товарищи!»

Депутаты тренируются в попадании в цель. Целью для тренировки пока может быть игровая мишень, позже можно переходить и к избирателям, но в них попадать уже нужно будет яркими и меткими словами, обещаниями и лозунгами.

На заседании городской Думы, слово попросил начальник Управления по физкультуре и спорту администрации города Новочеркасска Владимир Буряченко:

—  Хочу вынести слова благодарности всем депутатам Городской Думы за активную работу в области развития физической культуры и спорта в 2014 году. А также отметить, что в Спартакиаде Администрации и Городской Думы 2014 года в таком виде спорта, как дартс, депутаты заняли не самую удобную позицию в рейтинговой таблице. И чтобы улучшить положение, Городская Дума провела свои внутренние соревнования по дартсу среди депутатов пятого созыва.

Победителем соревнований стал Андрей Лембриков набравший наибольшее количество очков 293, он награждается дипломом первой степени, медалью за первое место и переходящим кубком.

 СИНДРОМ БРЕЖНЕВА

Леонид Брежнев попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый награждённый человек в истории. По данным книги он «имел 15 орденов СССР и 18 советских медалей, а всего вместе с иностранными наградами парадный китель Брежнева украшали 42 ордена и 47 медалей». В ряде других изданий можно почерпнуть сведения, что у Брежнева было якобы более двухсот орденов и медалей. Но, ни одна из этих цифр неверна, а количество наград Брежнева представляет одну из загадок.

При Брежневе, который пребывал на посту генсека 18 лет, законсервировалась политическая жизнь страны, подтвердившись незыблемой стабильностью необычайно консервативного состава руководства СССР. Тем не менее, мы вспоминаем это время застоя, как очень стабильное: можно было прогнозировать свою жизнь на десятилетия: сын пойдет в школу, потом, закончив ее поступит в НПИ, затем на НЭВЗ, НЭЗ или ГРЭС. Хотя есть варианты – можно и в ВЭЛНИИ. Несколько лет поработает, женится, вступит в  жилищный кооператив, накопит на машину…, его сын пойдет в школу…и далее по кругу.

Сегодня нет этой стабильности, жизнь сложнее и динамичнее. Но, взявший слово депутат Владимир Золоторенко напомнил присутствующим в зале заседаний Думы то спокойное время, время наград и поцелуев.

На заседании горДумы слово попросил депутат Владимир Золоторенко.Сообщив, что  1 октября 2014 г. исполнилось  25 лет со дня образования Новочеркасского соединения Внутренних войск МВД России. Дивизии оперативного назначения (100 ДОН). Перед Внутренними войсками, в том числе и 100 ДОН, поставлена задача: обеспечить правопорядок и соблюдение законности в  «горячих точках»
Именно в связи с этим юбилеем, генерал-майон Владимир Золоторенко вручил памятные медали мэру города Владимиру Киргинцеву и председателю городской Думы Виктору Лучкину. Какова роль первых лиц города в 25-летней испори Дивизии оперативного назначения, Владимир Иванович не сообщил.

Но что отличает нас от брежневской эпохи с множественными с множественными наградными мероприятиями, так это то, что вручение наград не закрепили крепким поцелуем.

  Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий