Сегодня: 18 апреля 9344, Суббота

Самый свирепый из зверей —  это человек, он убивает даже если не голоден

(Адриано Челентано)

Если речь идет о нормальном человеке, то он не может чувствовать себя комфортно в мире нарастающей жестокости по отношению к живым существам. Животные — это не просто экология, нам сопутствующая, это живой мир, с нами теснейшим образом связанный и нами преданный. Поэтому нормального человека должно преследовать чувство ответственности перед живыми существами.

 

Письмо, присланное в Редакцию ПБ, описывает конкретную ситуацию, хотя и отмечает, что не все в нашей жизни жестоки. Что есть в городе группа неравнодушных  к бездомным животным людей, объединившихся одной группой, назвавшей себя «Лучик надежды». Это лучик надежды для маленького котенка или щенка, лучик надежды на то, что он выживет в нашем жестоком мире.

«Лучик надежды» — это не компания, не фирма и не коммерческая организация. Мы- не приют и не отлов собак. Мы – группа людей, объединившихся вместе , общая цель которых — реабилитация больных и ослабленных бездомных животных. Мы – не городские сумасшедшие и не помешанные на животных пенсионеры, как нередко думают о зоозащитниках. Мы – обычные люди (ваши соседи, знакомые, друзья), которым не все равно, что происходит с бездомными животными.- так пишут о себе в соцсетях те, кто объединен одной идеей подарить лучик надежды бездомному котенку.
Жители домов 91, 91 «А», «Б», «В» по ул.Бакунина кормят и ухаживают за живущими в районе животными. Они даже соорудили небольшой домик для животных за гаражами, на расстоянии 4-х метров от них. Этот небольшой домик служил защитой от непогоды и местом, где животные всегда могли найти еду.

Но один из жителей этого района воспротивился . И не просто, а взял топор и порубил домик на куски. Причиной такого поступка он выставил близость собственного гаража. Если говорить о законности действий – правовых документов гонитель животных на недвижимость не имеет, но сдает гараж в аренду.

Но не в этом дело, здесь важны не законы права, а законы человечности. У этого борца с животными есть дочь. Этим поступком он прививает ей жестокости к животным или на примере животных просто учит жестокости?

Хотелось бы возродить в школах то, что  раньше было в везде и называлось «Живой уголок»? Мы говорим о том, чтобы ввести в школе «Основы религии». В этот курс обязательно должна войти тема отношения ко всему живому. Обязательно, потому что черствость общества стала заметна.