Сегодня: 18 апреля 7677, Воскресенье

В Редакцию ПБ обратился Евгений Аполлинарьевич Крылов. Его беспокоит состояние крыши дома по ул. Спортивная, 33 «а».

Заявление с просьбой провести ремонт выхода на крышу было им подано в Управляющую компанию «Монолит», обслуживающую его дом, в 20-х числах июля. Но сначала одни специалисты были в отпуске, затем другие, потом начались болезни… — именно так говорили в Управляющей компании Евгению Аполлинарьевичу. Почти по кинофильму «Тот самый Мюнхаузен»: «Сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить»…крыша

С вопросом: что будет первично – упадет кому-то на голову кирпич или начнется ремонт и пришел в Редакцию наш читатель.

Дело в том, что Евгения Аполлинарьевича волнует не только начало и срок ремонта выхода на крышу. Сама крыша дома находится в удручающем состоянии, течет аккурат ему в квартиру. Поэтому он и решил самостоятельно, не ожидая помощи компании, которая занимается содержанием жилья, согласно заключенного договора, отремонтировать крышу.

«Это ведь в ведении компании, у которой дом на содержании, а не в вашем» — пыталась я взывать к разуму. Но, если крыша течет не один сезон – наверное, уже никакие разумные доводы не могут восприниматься.

Я позвонила в ООО «Монолит» в присутствии Евгения Аполлинарьевича. Ответ сначала был такой же: …сначала намечались отпуска, потом болезни…, но, тем не менее, к середине сентября мне пообещали начать работы. «А сколь долго процесс ремонта может продлиться» — задала я вопрос специалисту Управляющей компании. Это неизвестно, на место мы еще не выходили. Тем не менее, успокоила меня та самая специалист, сказав уверенно, что никакие кирпичи с крыши не упадут! Уверенно, не выходя на место? – Завидная жизненная уверенность. Но, чтобы эта уверенность чем-то была подкреплена, мне таки пообещали в течение недели выйти к дому с обрушающейся крышей и определить объем работ.

Мы будем следить за процессом, раз уж к нам обратился за помощью житель этого дома.

На звонок отвечала Ирина Васильева.