Сегодня: 20 апреля 4313, Воскресенье

Утро среды, 6 августа. Автобус мчится по маршруту №12. Водитель – Селимов Давлат Мустафаевич.

Стоит отметить, что несмотря на убогость транспортного средства ( внутри автобуса сиденья не закреплены, и пассажиры их придерживают, как «приставные стульчики»), автобус оснащен всеми необходимыми разъяснительными нормативными материалами. Правда, все нормы перевозки пассажиров имеют стандартный мелкий шрифт, а вот то, что «ЛЬГОТ НЕТ» — написано крупно и кричаще противоречит этим мелко обозначенным нормам.

Но народ у нас грамотный, не только в автобусах законы изучает, поэтому за время моей поездки зашло два ветерана, предъявив соответствующее удостоверение.

Давлат Мустафаевич оказался человеком большой души, он не выгнал достойных людей из салона автобуса, а только сопроводил их проезд своим мнением по поводу льготников, ветеранов и прочих возрастных граждан.

Возрастные граждане должны были понять, что они не только зажились на этом свете, но и позволяют себе еще и пользоваться общественным транспортом.

А дальше автобус именно мчался: не останавливаясь в привычной утренней пробке, г-н Селимов некоторое время мчался по встречке, но, дабы не таранить транспорт, ему пришлось выехать на противоположную обочину, мимо деревьев попасть на тротуар… а затем снова на трассу.

Так что, граждане ветераны – « …и какой же русский не любит быстрой езды», — восклицал Гоголь в бессмертных «Мертвых душах». Не каждый — видно было по лицам пассажиров, старающихся удержаться на ногах или на незакрепленных сидениях автобуса.