Сегодня: 22 октября 6740, Вторник

      11 июля состоялось   64-го  заседание Городской Думы, завершающее весеннюю сессию депутатов.  

Наиболее объемным вопросом оказался отчет и.о.начальника Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское»  о результатах деятельности  Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» в первом полугодии 2014 года.IMG_5163

О результатах деятельности  городских полицейских была представлена следующая информация. По состоянию на 1 июля 2014 года криминальная обстановка в городе в сравнении с аналогичным периодом прошлого года характеризуется увеличением общего количества зарегистрированных преступлений на 37,8%, на 7,5 % уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступных посягательств. Общее количество выявленных преступлений в сфере экономики сократилось на 41,8%.   Количество выявленных преступлений, связанных с оборотом наркотических средств, в  сравнении с прошлым годом выросло  на 25,8%.   На фоне общего числа зарегистрированных преступлений количество раскрытых снизилось на 13,7%, при этом остаток нераскрытых преступлений вырос  на  82,2%.     Удельный вес раскрываемости снизился на 18,4 %. Отмечается снижение числа преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии на 25,7%.IMG_5167

Уровень преступности в городе из расчета на 10 тысяч населения выше своих показателей прошлого года (70/52, в области – 61), что говорит о сохранении напряженности криминальной обстановки.

По итогам работы за 6 месяцев 2014 года в соответствии с критериями ведомственной оценки, утвержденными приказом МВД России №1040-2013 года, результаты работы Межмуниципального управления в целом соответствуют положительной оценке.

По окончании доклада Александр Коноплев ответил на вопросы депутатов.

Вопрос депутата Андрея Кутырева не мог не задеть  «за живое». Дело в том, что на известном всем Яновском кладбище творятся дикие акты вандализма. Какие-то нелюди сжигают венки и кресты на свежих могилах. И, когда роджные приходят поклониться покинувшим этот мир близким на 9-е или 40-е сутки – они обнаруживают на месте могилки кучу пепла. Горят православные кресты. Не трогают лишь те могилы, ограда и крест которых имеет типовую форму и заказана в фирме, обслуживающей кладбище.

На заседание Думы пришел один из пострадавших – Владимир Романенко. (подробности на стр.6)

Полковник полиции Александр Владимирович Коноплев заявил, что правоохранительные органы досконально рассмотрят поданные по этому вопросу заявления и учтут, что за моральной стороной может стоять и коррупционная составляющая.

Депутаты внесли изменения в городской бюджет, получив разъяснение от главных распорядителей финансовых средств.

Изменения вносятся в связи с выделением ассигнований из областного и местного  бюджетов, перераспределением средств по кодам бюджетной классификации в соответствии с запросами главных распорядителей средств местного бюджета.

Проголосовали депутаты и за изменение  Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск» в связи с предполагаемым строительством Торгово-развлекательного центра в пойме реки Тузлов. Сумма инвестиций от этого проекта составляет более 3 млн.рублей, и большим плюсом к проекту – появление новых рабочих мест в количестве более, чем для  600 человек.

 Ирина Васильева