Сегодня: 23 сентября 7124, Вторник

По окончании заседания городской Думы, журналисты побеседовали с ее председателем Виктором Лучкиным. По словам председателя горДумы, депутаты очень активно работали в период весенней сессииIMG_5225

ПБ: С каким чувством вы уходите на каникулы? Не осталось ли каких-то недовыполненных моментов, на которых не хватило времени или энергии?

В.Л.: С чувством выполненного долга и удовлетворения от проделанной работы Летом несколько стихает экономическая жизнь города. В сентябре мы вернемся к депутатским будням и посмотрим – каков уровень реализации принятых решений. В том числе в части благоустройства города.

Тому пример – сегодня активно ведется благоустройство рощи «Красная весна», но находятся хулиганствующие элементы, которые и лавочки ломают, устраивают гонки на автомобилях по пешеходным дорожкам в роще. Этот вопрос я озвучил руководителю полиции и, надеюсь, что это безобразие будет остановлено  правоохранительными органами.

ПБ: Есть ли какие-то метки: к таким-то вопросам вернуться в сентябре?

В.Л.: Есть и очень много. В сентябре нужно проверять уровень подготовки города к зиме, состояние  учреждений здравоохранения и образования.

ПБ: В каком состоянии заявки депутатов по реализации их депутатского фонда?

В.Л.: На 60% заявки депутатов реализованы. Остальные находятся в процессе. Во всяком случае, все депутаты определились с потребностями округа и подали соответствующие требования. Что касается меня, то это округ №15, на все деньги депутатского фонда, а это 350 тыс.рублей – заменены окна в детском садике №17 мкр.Молодежный. Работы выполнены, но я начал заниматься этим вопросом еще с прошлого года. Могу сказать, что за счет средств депутатского фонда, начиная с 2011 года: была построена детская площадка в микрорайоне, затем приобретены музыкальные инструменты для 15-й и 20-й школ, в прошлом году – спортивная площадка. Я уже определился куда вложить депутатские деньги следующего года – это будет детский садик 56. Садики старенькие и небольшим депутатским фондом можно подремонтировать здания.

Весь город пронизан небольшими, но очень важными делами посредством вложения депутатского фонда.

В завершение беседы, Виктор Николаевич поблагодарил журналистов за объективность подачи информации, за постоянную информированность граждан о делах городского округа.