Сегодня:

Вопросы журналистов на еженедельной пресс-конференции  касались программы благоустройства города.  Отвечали на них заместители главы Администрации города Вадим Марыгин и Лариса Конюшинская.

Гарантийный ремонт дорог, некачественно выполненный подрядчиком, начнется в ближайшие 10 дней  – как только позволят погодные условия.

К широкомасштабному ямочному ремонту город пока не приступил, те локальные работы, которые ведутся по технологии холодной укладки асфальта, начнутся при наступлении соответствующих погодных условий.

Что касается общественного транспорта, то город разбит на 42 транспортных маршрута. Ежедневно на городские дороги выходит 115 единиц транспорта, в том числе 51 автобус большой вместимости. Обслуживают наших пассажиров две транспортные компании: «Транспортная компания Новочеркасск» (правопреемник НПО ПАТ) и ИП Шаинидзе. Мы живем в рыночной экономике, и то, что цена проезда в Новочеркасске не поднималась с 2009 года и ниже всех тарифов аналогичных городов области (Шахты, Таганрог, Волгодонск), говорит о том, что проезд у нас должен подорожать. Иначе невозможно будет должным образом содержать  автобусный парк транспортным компаниям, и у водителей не будет индексации заработной платы. Почему так долго не индексировались тарифы – наверное, потому, что не было плана экономического развития транспортных компаний. Сегодня же, когда обновлен парк транспортной компании «Новочеркасск» и планируется приобретение еще 5-ти автобусов большой вместимости, этот пересмотр тарифов обязателен. В течение месяца вопрос повышения тарифов, в том числе Горэлектротранспорта, решится, тем не менее, мы постараемся подойти к решению вопроса с двух сторон: тариф должен быть экономически обоснованным и не нанести большой урон гражданам, пользующимся общественным транспортом, – заявил Вадим Марыгин.

— Какая транспортная развязка планируется в районе будущих детских садов в районе Черемушки?

– На сегодняшний момент строительство пешеходных переходов в этом районе, согласно соответствующим нормам, невозможно. Сейчас, когда ситуация изменится и появится новый поток пешеходов – вопрос строительства наземного или подземного перехода имеет место быть и будет рассматриваться в ближайшее время.

— В прошлом году  говорилось о том, что город поделен на сегменты, и каждый из них пройдет полностью процедуру благоустройства. Можно ли назвать один из этих счастливых районов с парковками и детскими площадками и услышать: какой из районов на очереди в нынешнем году?

На этот конкретный вопрос не смог ответить Вадим Марыгин, хотя это нельзя было назвать молчанием, а лишь уходом от конкретного ответа.

Вадим Олегович подробно рассказал, по каким программам проводили в прошлом году ремонт внутридворовых территорий, где строились детские и спортивные площадки, каково было финансирование и из каких бюджетов …, о том, будет ли полностью благоустраиваться какой либо район так, как было декларировано в прошлом году….

— Мы проводили работы и по опиловке деревьев, и по освещению улиц, и по асфальтированию… Может не все сразу получается, но тот объем работ, который не делался десятки лет, сделать за год невозможно, – заявил Вадим Олегович.

Простой вопрос:  где тот, пусть один из семи (все ведь не сделаешь за год!) район с парковками и детскими площадками, площадками для выгула собак… и  какой из районов на очереди в нынешнем году?

На этот вопрос взялась ответить Лариса Конюшинская. Она также сообщила, что от проекта полного благоустройства поочередно каждого из семи сегментов не отошли.(?) Однако, по словам Ларисы Александровны, работы будут вестись по всему городу, а не выполняться комплексное благоустройство отдельно взятого района, как это было декларировано в прошлом году.

К слову: В Ростовское УФАС России поступили жалобы участников семи аукционов на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проводимых Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Администрации г. Новочеркасска. 24 сентября 2013 года Арбитражный суд Ростовской области признал правомерными решения и предписания Ростовского УФАС России по факту выявленных нарушений на семи аукционах по ремонту дворовых территорий г. Новочеркасска.

Выполнены  ли все работы в этих районах, где были выявлены нарушения при проведении конкурса? Наверное, за год невозможно все сделать, что не выполнялось десятками лет.

– Какова судьба мусороперерабатывающей станции?

– Станция работает, – ответили официальные лица. Бытовой мусор полностью сортируется.

Лариса Конюшинская напомнила, что срок определения формы накопления в фонд капитального ремонта истекает 30 марта. В случае, если, дом находится под управлением Управляющей компании, инициатором общего собрания и должна быть Управляющая компания. Должна быть, но если УК не занимается организацией собрания, этим должны озаботиться члены Совета дома (вам же в этом доме жить!). Собрание может быть проведено в заочной форме.

Ирина Васильева

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий