Сегодня: 28 ноября 8029, Среда

Мать, ударившая дочь топором и молотком, все еще находится в психиатрической клинике

 В последнее время в нескольких интернет-изданиях прошла информация о 15-летней Алене и ее матери, которая во время обострения шизофрении нанесла дочери  удары топором и молотком. В результате нападения девочка попала в больницу с черепно-мозговой травмой, множественными гематомами и резанными ранами на шее. Ее мать — в психиатрическую клинику. Трагедия произошла в конце прошлого года и наша газета дважды публиковала  статьи на эту тему, продолжая отслеживать ситуацию.

Несколько дней назад в новостных блоках «всемирной паутины» появились публикации о том, что проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно которой женщина страдает хроническим психическим расстройством, и в настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения к ней принудительного лечения.

У Алены и ее брата Алеши есть опекун — родная тетя Алевтина Тимофеевна, специально приехвашая в Новочеркасск, чтобы ухаживать за больной сестрой и ее детьми. Мы обратились к ней за комментариями.

— Психиатрическое освидетельствование моей сестры было сделано еще 22-го января. — сказала Алевтина Тимофеевна. — С момента нападения на дочь Людмила находится в психиатрической клинике, поскольку ее признали невменяемой. Положительных тенденций в развитии болезни пока не наблюдается. Мне надо будет снова решать вопросы опекунства, поскольку раньше моя сестра не была лишена материнских прав и, с юридической точки зрения, опекунство нужно будет пересматривать. Дело это небыстрое и решится не раньше, чем через полгода.

Наталья Андреевская