Сегодня: 28 ноября 0532, Пятница

Уважаемые казаки Новочеркасского округа ВКО «ВВД»,  досточтимое духовенство Новочеркасского благочиния, журналисты печатных, телевизионных и электронных СМИ, сотрудники правоохранительных органов!

В распоряжении станичного казачьего общества «Станица «Средняя» имеется оригинал протокола Внеочередного Большого Круга Новочеркасского округа ВКО «Всевеликое войско Донское», якобы состоявшегося 12 ноября 2011 года в городе Новочеркасске. Среди указанных решений Круга – судьбоносные для городского казачьего сообщества поправки, изменения и дополнения в уставные документы Округа. Протокол подписан действующим в тот период атаманом А.В. Демченко и скреплён окружной печатью.

Ввиду того, что наша станица – представляющая собой численную треть от общего количества казаков Округа – информацией о дате, месте и времени проведения данного мероприятия не располагала и, соответственно, своих выборных представителей на него не делегировала, есть основания полагать, что налицо фальсификация и подлог, предоставление Правлением Округа заведомо ложных сведений в органы государственной власти.

С целью подтверждения (либо опровержения) данной версии, убедительно просим откликнуться возможных делегатов заявленного Круга из числа казаков других станиц Округа и поделиться любой имеющейся информацией по данному вопросу: в помещении какого именно здания прошло данное мероприятие, казаки каких общин и в каком количестве были представлены и т.д. При необходимости, гарантируем вам полную конфиденциальность.

Особый интерес для станицы представляет журналистский корпус, представителям которого, быть может, повезло больше, нежели нашим станичникам, и удалось воочию лицезреть (и запечатлеть!) интересующее нас историческое действо. Господа, за предоставление фото-, аудио- и видеоматериалов Круга от 12.11.2011 г. гарантируем достойное денежное вознаграждение!

Не исключено, что прояснить ситуацию поможет руководитель отдела по работе с казачеством Новочеркасского благочиния протоиерей о. Сергий (Маштанов), предоставив сведения о пастырском участии (либо неучастии) новочеркасского духовенства в работе данного Круга.

Будем искренне признательны откликнувшимся сотрудникам силовых ведомств, возможно обеспечивавшим общественный порядок во время Круга 12.11.2011 г. и тем самым способным подтвердить факт его проведения.

Поделиться имеющейся информацией можно в любое удобное для Вас время по адресу: ул. Кирпичная, 72 (тел.: 22-35-58, e-mail: stanica.sred@mail.ru).

 Правление станицы «Средняя».

 От «ЧЛ». Может быть, атаман Демченко сам прояснит ситуацию и все станет на свои места? Андрей Васильевич, не промолчите: «Частная лавочка» хочет услышать все стороны, разобраться объективно.