Сегодня:

ВЕТЕР  ПЕРЕМЕНИТСЯ  К  ДОБРУ!

 Hо есть на свете ветер перемен,

Он прилетит, прогнав ветра измен,

Развеет он, когда придет пора

Ветра разлук, обид ветра.

Завтра ветер переменится,

Завтра прошлому взамен

Он придет, он будет добрый, ласковый

Ветер перемен.

(Песня из фильма «Мэри Поппинс, до свидания!»).

Как всегда под Новый год, погода переменчива: то мороз, то оттепель.

Круглый год – та же круговерть: прокуроры в погоне за «иностранными агентами», ужесточение законов о СМИ — похолодало; Ходорковский, «Pussy Riot», «Greenpeace» на свободе – теплеет.

Парадокс, но, говорят, что причина глобального потепления в российской политике – … мороз! Точнее Дед Мороз и его зимняя Олимпиада. Мол, побоялись иностранные президенты замерзнуть в Сочи, пришлось другой микроклимат создавать – чтобы приехали. А дров в согревающий костер подбрасывали гражданские активисты, неравнодушные россияне. И солнышко выглянуло!

Хочется верить, что 23 февраля, когда у Черного моря погаснет Олимпийский огонь, не начнется очередной ледниковый период. На четыре года – до Чемпионата мира по футболу в России в 2018-м…

Ну, ладно с этой политикой – в канун праздника хочется говорить о простом, мирном, житейском. Хочется порадоваться за тех, кто встретит Новый год дома, с близкими, родными, любимыми. Кто искренне верит в счастье. Кто не ждет это счастье у телевизора на диване, а отправляется за ним в Тридевятое царство (государство, губернию, град, станицу…). И на этом пути вовсе не обязательно убить дракона – с ним можно договориться, ведь миротворчество — это тоже подвиг. И не нужно громить ветряные мельницы – памятники архитектуры. А к гномам и великанам должно относиться с равным уважением. Цветы не топтать. Не писать на стенах…

Очень хочется, чтобы Новый год принес людям Ожидание Счастья. Потому что само счастье – это миг, как бой курантов: «Один, два, … десять, … двенадцать!». Шампанское, салют, оливье, телевизор. Всё… Но сколько ждали вы это мгновенье, сколько готовились! И по-детски верили в сказку: «А вдруг… случится?!».

Случится – если верить. Если идти. Если бороться. Если с друзьями, с родными, с любимыми. Если цель – светлая.рис.-1

Всё получится. Ну, пусть не всё – многое. А то, что не вышло в этом году, получится в следующем. Через год. Через два. Через десять… Пусть не у меня – у моих детей. Внуков. Правнуков. Всё получится – обязательно!!!

Мы желаем вам Веры и Ожидания Счастья. Завтра ветер переменится к Добру!

С Новым годом!

 Елена Надтока и все «частные лавочники».

Комментарии (0)

Добавить комментарий