Сегодня: 12 июня 1384, Суббота

20 октября, рано утром в кафе «Макдональдс» произошла драка. Можно назвать ее иначе: инцидент, нанесение телесных повреждений. Суть дела это не меняет: молодые ребята, зашедшие позавтракать и посидеть–пообщаться , оказались в БСМП.  Слава Богу, только с гематомами и ссадинами. И понятно, испорченным настроением.

Пострадавшие были вполне приличными ребятами и девушками, проводившими накануне интересное мероприятие в антикафе «Черный кот», где, как известно, не пьют и не курят. И тут вот такое…  Зашедшая в «Макдональдс» троица пустила в ход  кулаки, ударив, в числе других, девушку, после чего исчезла в неизвестном направлении.

В «разборках полетов» была задействована полиция, которая 21 октября предоставила в Администрацию города свое видение произошедшего.  Оно абсолютно не совпало с информацией, которая имелась в «Частной лавочке» (а развитие событий 20 октября мы отслеживали по телефону практически в режиме on-line).  И нам непонятно многое, в том числе – в поведении полицейских.  Мы усматриваем, в частности,  нарушения в действиях врачей БСМП, отказавшихся оказывать медицинскую помощь пострадавшим без страхового полиса.

Словом, частностей достаточно, чтобы провести свое расследование – редакции «Частной лавочки» и членов Общественной палаты. С одной только целью – строгим следованием закону всех граждан.

О результатах нашего расследования и сделанных выводах мы расскажем на страницах «ЧЛ».

Елена Надтока,

главный редактор газеты «Частная лавочка»,

член Общественной палаты г. Новочеркасска.