Сегодня: 12 июня 7948, Суббота

 

Общественная палата прекратила «бомжевать». Весь прошлый созыв у нее не было ни помещения, ни постоянного адреса, ни телефона. Спасибо общественной организации Союз «Женщины Дона» — заседания большинства комиссий и Совета Палаты проводились в его здании.

Теперь Администрация города на безвозмездной основе выделила для ОП комнату на ул. Дворцовой, 5. Произведен ремонт, завезена мебель, установлен телефон. Кроме заседаний, здесь будет вестись прием граждан, сейчас Совет Палаты определяет его график.

18 октября на Дворцовой,5 состоялось заседание Совета, на которое пришел мэр города В.В. Киргинцев, его заместители и другие причастные к событию работники Администрации.

Приветствуя собравшихся, Владимир Киргинцев сказал:

— Общественная палата города Новочеркасска была, есть и будет. Администрация города будет стараться делать все, чтобы наше с вами  сотрудничество было плодотворным.

В свою очередь, председатель ОП Виталий Коротких заверил руководство города в том, что Общественная палата станет всячески помогать властям в улучшении качества жизни горожан.

Мэр поделился своими планами на будущее: создать на Дворцовой, 5 этакий «общественный дом», где будут располагаться, как сейчас, не только Торгово-промышленная палата и Общественная палата, но и другие структуры гражданского общества.

 

И  ЗИМОЙ,  И  ЛЕТОМ  —  СПОРТ!

 

Площадь Михайловская благоустраивается: на днях здесь состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки.

 

— Это уже 4 спортивная площадка, открытая в этом году, — сказал мэр города В.В. Киргинцев. — В 2014 году мы эту хорошую традицию продолжим. Занятия спортом – это, прежде всего, здоровый образ жизни. Мы старались для вас, уважаемые ребята, и, я думаю, у нас получилось.

Юные спортсмены получили от мэра футбольные мячи в подарок. Владимир Витальевич поблагодарил председателя федерации футбола Александра Комочкова и его единомышленников, которые подарили городу великолепное спортивное поле.

Новая площадка имеет всесезонное покрытие: здесь можно играть в футбол, волейбол, баскетбол в любое время года. За площадкой будет закреплен спортивный инструктор, профессиональные тренеры будут проводить занятия. В планах Администрации города — проведение здесь городских и областных соревнований по дворовому футболу.

 Татьяна Владимирова.