Сегодня: 13 июня 2455, Воскресенье

В Редакцию обратилась Тамара Григорьевна Макарова, проживающая в коммунальной квартире по ул.Свободы,1.

Тамара Григорьевна позвонила в тот момент, когда в связи с аварией в доме не было отопления. Но не это было основной претензией – их, претензий к коммунальщикам у заявительницы достаточно много. Например, она пожаловалась на то, что не может попасть на прием к руководителю обслуживающей их дом Управляющей компании. Дом обслуживает УК «ЖКО№ и с директором компании Александром Васильевичем Тимошенко мы тут же созвонились. Он в это время как раз вел прием граждан и сообщил, что готов встретиться с Тамарой Григорьевной, что на некоторые вопросы он уже готов ответить. Скажем то, что касается отопления – случилась авария, в момент нпшей беседы специалисты работали над ее устранением и через несколько часов рассчитывали подать тепло.

Решив взять на себя роль связующего  звена, наш корреспондент уже позвонил Тамаре Григорьевне, сообщив о приеме граждан, но… «не буду я за ним бегать» — заявила нам о возможности побеседовать с директором Управляющей компании Тамара Григорьевна. Выслушивая массу претензий граждан (что свойственно работе любой Редакции газеты), хочется этим гражданам сказать, что не надо везде и во всех видеть злодеев, нужно понять  и ситуацию и  принять пути ее решения, если это возможно. А уж если эти пути не приемлемы – это уже иной алгоритм отношений.

Но вернемся к озвученным заявлениям гражданки Макаровой: по ее словам, Управляющая компания во внутридворовой территории должна поставить бордюры, получив на это 80 тыс.рублей. И поставила бордюры в количестве 2-х штук. Где деньги и где бордюры – возмущается Тамара Григорьевна. Уважаемая гражданка Макарова, ответственно вам заявляем, что УК не производят установку бордюров – эти работы в компетенции городского Департамента благоустройства и о сумме финансирования и планах работ должны знать именно они.

Вернувшись к вопросу о том, что Тамара Григорьевна живет к коммунальной квартире и оплачивает по квитанции УК 500 рублей – могу сказать, что, проживая в квартире, автор заметки оплачивает той же самой УК в 7,5-8 раз больше. Таковы утвержденные тарифы.

Тамара Григорьевна приглашала журналистов приехать, посмотреть – как идет благоустройство территории и в как «содержит их дом» Управляющая компания. Мы непременно встретимся, но нужно понимать для полной картины все стороны коммунального процесса, в противном случае, это не будет зеркальным отражением действительности – а мы должны увидеть отражение не в кривом зеркале, чтобы исправить ситуацию.