Сегодня: 12 июня 8156, Суббота

ВОПРОСЫ  НАШИХ  ЧИТАТЕЛЕЙ

 «Будут ли ремонтировать тротуары в городе?» — спрашивали наши читатели.

— Будут, — ответил на пресс-конференции мэр В.В. Киргинцев.

Улица Дубовского,  которая конкретно интересовала читателей, включена в план 2014 года. И тротуары многих других улиц тоже. Возьмутся и за приведение в порядок аллей: каких именно, Владимир Витальевич пока оставил в тайне, но заверил, что по двум из них планируется на следующий год заказать документацию.

А еще мэр и его первый зам Л.В. Сляднев обещали нам, что скоро исчезнет болото на Московской в районе гидрохимического института (мы давали его «портрет» в «ЧЛ» № 39). Это мы обязательно проконтролируем – своими ногами.

 

И еще был вопрос про транспорт – что тоже волновало наших читателей. Мэр сообщил, что больше всего нареканий имеет перевозчик – «Курьер».

Недавно там прошла очередная выездная проверка, по ее итогам предприятию выдали предписание: на устранение безобразий – срок неделя.

— Отношение у меня к этому такое, — сказал В.В. Киргинцев, — в договоре четко прописаны маршрут, графики, время, единицы – большой вместимости или малой вместимости. Не будут выполнять условия – расторгну договор, проведу новые торги по этому лоту. Я это сделаю.

 Лариса Михайлова.