Сегодня: 23 января 4765, Суббота

Мастер-класс для молодежи дал на Форуме 88-летний Алексей Кадочников, создатель системы рукопашного боя.

В Ставрополе завершился 2-ой военно-патриотический Форум православной казачьей молодежи России. На Форуме прошли состязания по казачьему многоборью, в которых отличились воспитанники Новочеркасского кадетского корпуса. За победу в традиционном казачьем троеборье (фланкировка шашкой, нагайкой и рубка лозы) кадет Артем Ханов награжден казачьей нагайкой, а Александр Пыдык – кинжалом.кадеты2-cсж

— Участие в Форуме было очень полезным для наших ребят, — сказал Александр Мелентьев, замдиректора по воспитательной работе Новочеркасского кадетского корпуса, руководитель делегации. – Они стали сплоченной командой, показали свои умения, встретились с интересными людьми.

Программа мероприятия была насыщенной и включала конкурсы по стрельбе из пневматической винтовки, сборке-разборке автомата, соревнования по гиревому спорту, приемам самообороны, метанию ножей и др. На Форуме прошли семинары и мастер-классы: по рукопашному бою, искусству владения шашкой, командообразованию, развитию лидерских качеств.

Среди тренеров было много известных людей. Одно из занятий, например, провел знаменитый Алексей Кадочников, создатель системы рукопашного боя, которому сейчас 88 лет. Для молодежи были организованы лекции по различным темам, в том числе преподавателей Ставропольской духовной семинарии.

Помимо серьезных мероприятий на Форуме нашлось место казачьим играм и забавам, таким как кулачный бой на бревне и традиционный казачий «вар».

В «Казачьем единстве» приняла участие казачья молодежь из Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области, центральной полосы России. Это были представители казачьих обществ и кадетских корпусов. Цель Форума – воспитание высоких духовных, нравственных и физических качеств у юношей, подготовка их к воинской службе.

Ирина Немыкина