Сегодня: 12 июня 1271, Пятница

КАКОЙ ХОРОШИЙ ДЕНЬ!

В Детском эколого-биологическом центре (ДЭБЦ) решили организовать праздник. Да еще какой – веселый, шумный, радостный, полезный, яркий, развлекательный и очень уместный в эти осенние деньки — праздник урожая «Осенняя казачья ярмарка». Организовали его ДЭБЦ и казаки станицы Верхней.

И чего в этот день на территории Центра только не было! Благо погода стояла хорошая.хороший-день4-1

Начало праздника (так сказать, часть официальная) состоялось в полдень. Вступительное слово на импровизированной и замечательно украшенной сцене произнес директор Центра Юрий Анатольевич Рущенко. А дальше началось…

«Торговый ряд» ожидал гостей сразу у ворот центра. На выставке-продаже можно было купить растения, плоды, выращенные в ДЭВЦ, поделки, сделанные руками детей и преподавателей.

Станция «Мир животных» оказалась одной из самых притягательных для повторного посещения: трогать и кормить животных разрешалось!!!

Соперничала с ней по популярности «Чайная поляна», где все желающие получали возможность погреться чаем и подкрепиться вареньем с сухариками.

«Дорога к урожаю», где дети могли попрыгать на тарзанке и полазить на канатах, сперва незаслуженно пустовала  –  но потом нашлось немало смелых и жаждущих выиграть, ведь в финале прошедшие полосу препятствий получали вкусный приз. «Веселые старты» тоже нашли своих участников.

Одни дела пришлись по душе активным, другие — наблюдательным, что-то полюбилось детям, а что-то — родителям. Юнкоры нашей газеты, попав на праздник, сразу приступили к осмотру территории, а затем — к активному участию во всем там происходящем. О чем написали плюс сфотографировали.

Ксения Неместная, корреспондент «ЧЛ».

 

ГЛАЗАМИ ЮНКОРОВ

КРОЛЬЧАТА  ЛЕЖАЛИ  У  МЕНЯ  НА  РУКАХ

Сразу после входа в Центр мы отправились к  животным.  Здесь живут кролики – серебристые, вислоухие; козлики; куры; утки; куропатки; свинки «мини-пиги» Дуся и Маруся;  две лошади; белые голуби; джунгарские хомячки, крыса Анфиса, попугайчики и обыкновенные, но очень славные щенки. Меня удивили и порадовали маленькие крольчата, которые были очень пушистыми и резвыми.  Когда я брала их на руки, то они сначала пугались, вырывались, а потом успокаивались и лежали у меня на руках. Это было очень трогательно. Но самой главной достопримечательностью были ослики Шрек и Фиона. У них есть малыш, которого в конце ярмарки решили назвать Персиком – имя выбрали путем голосования.

Так же, на этой ярмарке, проводили разные конкурсы. Был очень интересный концерт. Ведущие были в казачьих костюмах, а главной гостьей ярмарки стала красавица Осень.

Все пили горячий, вкусный чай. На столах стояли всевозможные виды варенья: абрикосовое, яблочное, сливовое, малиновое, — пахнущий цветами мед, сухари из черного и белого хлеба, сладкий картофель — батат и сахар кубиками. Женщина, наливавшая чай, немного ворчала, что сахар все время заканчивался — им угощали лошадей.

Там же был рынок, где продавались разные вкусности и поделок детей.

Мне очень понравилась ярмарка: я получила море веселья, позитива и отличное настроение.

 Александра Кондратьева, 12 лет, школа №31.

 

ПЕРСИК  НЕ  СЛУШАЛСЯ  РОДИТЕЛЕЙ

Как можно провести двадцать восьмой день осени?  В парк? Просто прогуляться по городу? Посидеть в кафе, если день дождлив? У эколого-биологического центра свой вариант – ярмарка!

И именно этот вариант заинтересовал меня в субботу.

Чего только не было на ярмарке: полоса препятствий, бой подушками,  торговый ряд,  живой уголок, а главное – чай. С баранками.

Мне, как человеку, мечтающему быть ветеринаром в детстве, интереснее всего был живой уголок.  Или углище. Кому как нравится, но сказать про столь большую площадь «уголок» у меня язык не повернется.

Мини-пиги, пустельга, кролики, очаровательна овечка Долли, поедающие бублики и сухари козочки, голуби, разнообразное разнообразие домашней птицы. В здании же были комнаты,  в которых были волнистые попугайчики, неразлучники, перепелиная мини-ферма, очаровательная крыса–сфинкс, джунгарские хомячки и минимум одна морская свинка.

Ну а самый-самый гвоздь ярмарки – маленький ослик Персик, который уже не слушался своих родителей, Шрека и Фиону, и постоянно выбирался из загона.

И незарегистрированные жители – три маленьких щеночка под лестницей, чьи очаровательные мордочки выглядывали и бессовестно облаивали каждого, кто мимо проходил.

 Алена Надтока,19 лет.

ПРИЗЫ  БЫЛИ  ПОБЕДИТЕЛЯМ  И  УТЕШИТЕЛЬНЫЕ

Мы пришли на ярмарку и увидели  много интересного. Но я расскажу о спортивных соревнованиях.

«Полоса препятствий». Здесь надо было перепрыгивать с одного пенька на другой, идти по канату между деревьями, преодолеть «пропасть» на тарзанке и без помощи рук достать яблоко.

«Бег в калошах». Нужно набрать полную корзинку каштанов и пробежать в калошах до черты, а потом прибежать обратно. Кто прибежал первый, тот и выиграл, победитель получает приз, а проигравший — тоже приз, утешительный.

Перетягивание каната: кто перетянет большую часть каната, тот и выиграл. И иногда девочки оказываются сильнее ребят. Очень интересное испытание!

«Битва на подушках» — просто классное соревнование: надо было сбить другого человека с бревна подушкой, кто это сделал — тот и победитель. Здесь тоже давали призы.

В общем, нам всё понравилось, и концерт понравился. Выражаем вам, организаторы, большую благодарность за такую интересную ярмарку.

Владислав Татаренко, 14 лет, школа № 2.