Сегодня:

На очередном брифинге на вопросы журналистов отвечал не только мэр города, но и его заместители.

 Административно-коммунальная инспекция работает по плановым проверкам или с учетом фискальных заявлений? Например, жители мкр.Октябрьский,  район ул.Горького 20, возмущены тем, что УК «Монолит», выполняя ремонт офиса и меняя оконные рамы, складирует старые оконные рамы у мусорных контейнеров.

Владимир Киргинцев:  Да, в этом случае нужно обращаться в административно-коммунальную инспекцию, ул.Дворцовая, 8, кабинет 15. Ии по телефону 22-79-29.

С 1 июля вступили в силу поправки в ПДД относительно фото и видеофиксации дорожного движения? Появится ли в Новочеркасске новая разметка и новые знаки, оповещающие о фото и видеосъемке со стороны ГИБДД?

 

Владимир Киргинцев:   Финансирование на дорожную разметку увеличено в три раза по сравнению с прошлым годом. Оно составит более двух миллионов рублей.   За первое полугодие нанесено 960 квадратных метров дорожной разметки. Такое же количество разметки появилось за весь прошлый год. Для обеспечения безопасности новочеркасцев, в том числе и юных горожан,  установлены заграждения у школ, лежачие полицейские и дорожные знаки. Работа в данном направлении будет вестись и в последующие годы. Установка камер видеонаблюдения связана с системой «Безопасный город» и с полученным на это финансированием.

 Вчерашние выпускники школ уже определились со выбором получения дальнейшего образования. Есть ли среди новочеркасских абитуриентов ребята, получившие целевое направление в ВУЗ, и специалистов каких профессий заказал обучить город в нынешнем году?

Виктор Синюгин: Город имеет договоренность с ВУЗами. Наибольшей популярностью пользовался в этом году ЮРГТУ – 53 абитуриента оформили целевое направление на учебу в местном университете. 2 человека получили направление в НГМА, 5 – в ЮФУ, 5- в Ростовский строительный государственный университет. Ни один медик не был направлен на обучение и тому несколько причин: во-первых были удовлетворены все просьбы обратившихся выпускников школ, а профессию врача, или не выбрал никто или не знал куда нужно обратиться за целевым направлением. Вторая же причина в том, что популяризируя выдачу целевых направлений на учебу, муниципалитет должен предоставлять молодым специалистам какие-то льготы: например – служебную квартиру или деньги на ее приобретение. Пока это сделать не в силах, администрация готова сообщить завтрашним выпускникам школ, что для получения целевого направления на дальнейшую учебу, необходимо предоставить пакет документов, список которых  имеется в Управлении образованием города. Кстати, Новочеркасск испытывает дефицит и в педагогах. В разных школах имеются вакансии различных предметников.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий