Сегодня:

И не просто жил-был, а весело, интересно, каждый день придумывал себе и своим друзьям все новые и новые забавы, словом, зажигал по полной! Откуда взялся он у нас в городе – история, достойная отдельного подробного повествования, а сегодня расскажу вам о том, как в антикафе «Черный кот» отмечали его полугодовой день рождения.10

Всего за шесть месяцев «Черный кот» стал модным, популярным местом молодежной тусовки. Их кредо – «Мы против табака и алкоголя», их девиз – «Каждый найдет свое». Поздравить Кота пришли близкие друзья и те, кто успел полюбить его за веселый нрав и радушное гостеприимство. Много теплых слов сказал заглянувший «на огонек» первый заместитель главы Администрации города Виктор Синюгин:

— От имени мэра города – Владимира Витальевича Киргинцева и от всех работников Администрации я вас поздравляю с этим праздником! Действительно здорово, что есть такое замечательное место, где собираются наши лучшие молодые люди, такие талантливые, такие разные и интересные. Вы делаете большое и нужное дело, и я желаю вам еще большего успеха!

Был огромный именинный торт, много ароматного чая и потрясающий концерт. Живая музыка, вокал, танцы – всё в исполнении друзей нашего «котейки»  – молодежных творческих коллективов Новочеркасска. Было уютно и свободно так, будто я бывала здесь каждый день и знаю всех – настолько доброжелательная и радушная атмосфера царит в этих стенах.

Смотрела на гостей праздника, слушала потрясающее соло на скрипке и думала вот о чем. Как здорово, что наступило время, когда молодежь может создавать вот такие арт-площадки, на которых реализует свои таланты, мечты, идеи для творчества. Как же не хватало этой свободы нам, молодежи из 70-х, 80-х, когда самым разрешенным развлечением были дискотеки, в лучшем случае раз в неделю, а вольнодумствующий «Примус» пел потрясающие песни, слушать которые очень настойчиво не рекомендовали.  Нынешние молодые – другие. Свободнее, открытее, смелее, во многом интереснее, каждый по-своему талантлив и неповторим. Они все – классные!

Очень хочется, чтобы «Черный кот» приобретал все больше новых поклонников и друзей. Может, найдется для него белая кошечка и появятся у них котята – сеть антикафешек по всему Югу… да чего уж! – по всей России. А что? Дело молодое, и что самое приятное – прижилось!  С днем рождения, «Черный кот»!

 Ирина Гаврилова.

 

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий