Сегодня:

Наверное, у каждого взрослого новочеркасца есть светлые воспоминания, связанные с детским парком. Но их не будет у нынешних ребятишек. Поскольку парк уже несколько лет находится в запустении и привлекает разного рода асоциальных личностей, а вовсе не юных горожан.

Как вышло так, что в центре Новочеркасска, на месте бывшего детского парка «красуются» несколько сот метров заросшего и замусоренного пространства? Кому оно принадлежит? Этим вопросом озаботилась директор городской общественной организации «Федерация батута и спортивной акробатики» Елена Зленко.IMG_9238

— Наша федерация готова на общественных началах расчистить парк, — говорит она. —  Только у нас обучается более 600 детей, и все их родители, бабушки и дедушки поддержали наше начинание. Уверена, к нам присоединятся все спортивные федерации города. Думаю, что горожане, которым небезразлична судьба детского парка, тоже придут нам помочь.

Елена Зленко не хочет останавливаться на единовременной акции уборки мусора, вытяпывания сорняков и срезки старых деревьев и поросли. Она понимает, что парк снова зарастет и замусорится через несколько месяцев. И толку от акции не будет. Елена хочет, чтобы расчистка парка стала первым шагом к его реконструкции. Конечно, чтобы парк вновь стал прежней радостью для ребят — с аттракционами для разного возраста и зверинцем — которым он был для моего поколения, нужны большие деньги. Но поставить там детские площадки, сделать мини-футбольные поля, баскетбольные, площадки, установить лавочки — возможно за скромные средства.

— Сегодня утрачено социальное общение между детьми, — комментирует ситуацию Елена Зленко. — Им просто в нашем городе негде встречаться! Почему не привести в порядок детский парк? Пусть не в прежнем виде, но в достойном!

Преподаватель так называемого дополнительного спортивного образования Елена Зленко занялась несвойственной ей общественной деятельностью из-за простой человеческой обиды: почему детство сыновей и дочерей должно быть ущербней, чем свое?

Елена стала инициатором проведения в редакции «ПроБизнес» круглого стола, посвященного проблеме детского парка. На его заседание будут приглашены сотрудники администрации, депутаты городской Думы и все заинтересованные новочеркасцы.

Круглый стол состоится 26 июля в 16.00. Приходите!

Наталья Андреевская

Комментарии (0)

Добавить комментарий