Сегодня:

Проблема молодежной занятости актуальна как для Европы, так  и для России. По данным Всеобщей конфедерации профсоюзов (объединяющей профсоюзы стран СНГ), около 38 процентов молодых людей, окончивших вуз, числятся безработными. Только треть из 1,5 миллиона выпускников вузов находят для себя вакантные места по своему профилю. Проблемы подбора персонала из числа граждан, числящихся в поисках работы, решали руководители Новочеркасских предприятий на Совете директоров 18 июня.

Основными проблемами молодежного рынка труда, по мнению работодателей, являются завышенные зарплатные требования молодых специалистов и отсутствие знаний о рынке труда в рамках собственной специальности и опыта. В результате некоторые выпускники не находят подходящей работы или решают работать не по специальности.IMG_7295

Неквалифицированным работникам найти работу во много раз  сложнее, чем тем, у кого есть высшее образование. Специалисты связывают это с тем, что экономике нужно все меньше малоквалифицированной рабочей силы.

На учете в городском Центре занятости сегодня числится 240 граждан, имеющих статус «безработных», тем не менее, 1200 человек обратились в Центр занятости с вопросом поиска работы.

Членов Совета волновал один вопрос: что-то не так внашем королевстве, если есть вакансии и не падает число желающих получить работу.

Должен быть отработан алгоритм общих действий предприятий и учреждений образования, вся работа должна быть сосредоточена в Центре занятости – он должен быть истинно центром решения всех вопросов занятости населения.

Дмитрий Васильевич Миньков, директор-главный контруктор ООО НПО «ОРИОН ВДМ»: «5 месяцев я искал через центр занятости уборщицу с окладом жалования в 15 тыс.рублей!»

Решение, принятое на Совете директоров – создать общий интернет-рессурс для предприятий, образовательных  учреждений и Центра занятости, объединяющих все заявки на трудоустройство. Объединение усилий  должно дать результаты.

На заседании был представлен новый исполнительный директор Совета директоров города – Павел Георгиевич Резонов. Ранее он занимал должность директора Новочеркасского «Центра занятости населения», поэтому вопросы занятости и трудоустройства ему понятны и он ими владеет как никто другой.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий