Сегодня: 27 ноября 3574, Среда

По сообщению ростовских СМИ, 11 апреля, в Арбитражном суде Ростовской области была задержана известная в Ростове юрист Лариса Стаценко. При ней оказалось два миллиона рублей.

Как сообщает «Южный федеральный» (http://www.u-f.ru/Article/u219/2013/04/18/653767), деньги, которые несла в Арбитраж предприимчивая адвокатесса, предположительно предназначались судье, рассматривавшему дело по иску некоего Решетникова. Однако сам судья, видимо, успел сориентироваться: вынес решение не в пользу Решетникова и продолжает вершить правосудие. Между тем, многие его коллеги, говорят, резко засобирались в отставку. В их числе – судья Икрянова, о которой «Южный федеральный» пишет как о подруге Ларисы Стаценко.

По утверждению журналиста Сергея Резника, примерно полгода назад в юридический кабинет Ларисы Стаценко поставили прослушку. За это время оперативники ФСБ собрали внушительный массив информации о том: кто, где, как, сколько и почем? Раскрытой оказалась таким образом целая коррупционная сеть, занимавшаяся подкупом арбитражных судей.

В настоящее время в деле уже имеется множество эпизодов, задействовано очень много людей, в городе идут обыски и выемки. Рассказывают, что обыск прошел и в доме у самой Ольги Соловьевой – председателя Ростовского арбитражного суда.

Источники близкие к суду рассказывают, что скандал задел порядка восьми судей Ростовского арбитражного суда, а также судей 15-го Арбитражного апелляционного суда и даже Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа в Краснодаре.

 Лариса Михайлова.