Сегодня: 19 октября 6194, Воскресенье

Как проведут летние каникулы юные новочеркасцы?
До начала летних каникул ещё далеко, и большинство школьников, занятых учебой, пока не думают о том, как проведут лето. Зато эта проблема волнует взрослых, размышляют о ней и в городской Администрации. 19-го апреля там состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и временной занятости юных новочеркасцев.
В разговоре участвовали представители Управления труда и социального развития, Роспотребнадзора, Управления физической культуры и спорта, Центра занятости, Управления здравоохранения, Управления культуры, отдела по делам несовершеннолетних — ведомств, имеющих отношение к летней оздоровительной кампании. Вёл комиссию заместитель мэра города Павел Овчаров.
Члены комиссии рассмотрели итоги детской оздоровительной кампании в первом квартале текущего года, оценили уровень подготовки летних пришкольных лагерей, обсудили организацию досуга детей по линии спорта и культуры, говорили об организации временной занятости подростков в период каникул.
Сейчас в санатории «Маяк» в Анапе по бесплатным путёвкам отдыхают 84 школьника, готовы путёвки ещё для 45 ребят. Есть планы по выезду юных новочеркасцев на Азовское море. На черноморском побережье должны отдохнуть 400 ребят. Будут путёвки и для отдыха детей во время осенних каникул.
Павел Овчаров попросил уделить особое внимание условиям отдыха детей, организации быта, досуга, вплоть до контроля качества питания в лагерях. Отдых должен быть безопасным и приносить детям лишь пользу и положительные эмоции.
С 1 по 28 июня в городе будут работать 28 пришкольных лагерей, в которых отдохнут 1900 детей. В шести учреждениях дополнительного образования будет организована работа профильных смен, где будут отдыхать и полезно проводить время 300 ребят. Из местного и областного бюджетов на работу пришкольных лагерей выделено примерно по 3 миллиона рублей.
На базе школы №19 и детского биолого-экологического центра решено, как и в прошлом году, открыть лагеря труда и отдыха на 65 человек. Эти лагеря будут организованы при участии Центра занятости населения. Помимо отдыха, ребята будут выполнять там посильную работу с небольшой оплатой. В эти лагеря направят ребят из социально-неблагополучных семей.
Роспотребнадзор планирует проверить пищеблоки школьных учреждений, где будут отдыхать дети. П.М. Овчаров поручил решить вопрос с обработкой мест отдыха детей от опасных насекомых. «Физическая и нравственная безопасность детей во время отдыха должна быть вопросом первостепенной важности», — сказал он.
На базе шести филиалов Централизованной библиотечной системы, домов культуры микрорайонов Октябрьский и Ключевой, дворца культуры микрорайона Донской и Городского дома культуры будет организована работа с четырьмя сотнями юных новочеркасцев. Проблема с приобретением настольных игр, расходных материалов для детского творчества, мячей и ракеток для бадминтона, которая была поднята на комиссии, будет решена. Для летнего отдыха детей задействуют пять спортивных объектов: площадку на площади Кирова; по Фрунзе,55; по Буденновской, 173; Пляжной, 31 и Городской шахматный клуб. Юные новочеркасцы покатаются в Ледовом дворце, поплавают в бассейне «Дельфин», будут участвовать в различных спортивных соревнованиях.
Для временного трудоустройства 587 подростков Центр занятости запланировал в этом году 500 тысяч рублей. Часть ребят уже работают, остальные будут трудиться на летних каникулах.
Межведомственная комиссия по отдыху детей проводила заседание уже в третий раз, и взрослым придется, видимо, еще не раз собраться, чтобы ни один вопрос, касающийся летнего отдыха юных новочеркасцев, не остался без ответа.
row['name']