Сегодня: 19 октября 3141, Воскресенье

Мэр Анатолий Кондратенко ответил на вопросы журналистов городских СМИ
– Как Вы оцениваете итоги первых общегородских субботников в Новочеркасске, и будет ли продолжение этой инициативы? (радиостанция «Серебряный дождь» — Новочеркасск)
– Проведению общегородских субботников раньше мешала погода. Администрация города, другие организации, учебные заведения приняли в нем активное участие. Мусора вывезено много. По оценке делегации города-побратима Симферополя, город наш показался им чистым. Работа будет продолжена. Без помощи населения в наведении чистоты не обходится даже в благополучных европейских странах. Мы будем продолжать просить в этом помощи наших предприятий, организаций и жителей.
– Как на сегодняшний день обстоит дело с ямочным ремонтом дорог? (газета «Новочеркасские ведомости»)
– Здесь трудно говорить о проценте выполнения. Во-первых, нам помешала погода. Во-вторых, городская Дума приняла изменения в бюджет с задержкой в 40 дней. Я знаю, что губернатором была поставлена задача закончить ремонт к 15 апреля, но выполнить ее было крайне трудно. С дорогами у нас работы хватит. В прошлом году мы завершили все работы в середине лета. Сейчас работы только начинаются. К сожалению, сломалась наша единственная в городе КДМ, через пару дней она снова войдет в строй. Договоры с подрядными организациями будут заключены к концу апреля, и тогда в полной мере мы сможем требовать и объемов, и качества выполнения ремонтных работ.
– Вчера в городе прошли большие торжества, посвященные укреплению веры. Ваши впечатления от этого мероприятия?(ТК «37 канал»)
– Мероприятие было крупным, солидным. Оно посвящено последствиям недавней хулиганской выходки молодых девушек в московском храме Христа Спасителя. У нас тоже есть чем заняться в этом направлении. Были случаи, когда наша молодежь выезжала на соборную площадь и начинала соревноваться в гонках на автомобилях. Мероприятие прошло по всей стране. В нашем городе участвовали в богослужении сразу три митрополита. На нас легла вся тяжесть подготовки, но его участники остались довольны.