Сегодня: 18 апреля 2092, Пятница

Крайне драматичным оказался субботний день 10 декабря для жителей первого подъезда дома № 8 по ул. Клещева. В одной из квартир на седьмом этаже примерно в полдень случился пожар, повлекший печальные последствия не только для ее жильцов.
Источником возгорания, по предварительным результатам расследования, которое еще продолжается, стал внезапно взорвавшийся телевизор. К счастью, находящиеся в квартире люди не пострадали, а ведь там в это время были и совсем маленькие дети.
Из официального комментария старшего дознавателя ОНД по городу Новочеркасску при главном Управлении МЧС России по Ростовской области Алексея Власова: «Вызов с сообщением о пожаре в доме № 8 по улице Клещева поступил на телефон 01 в 12.15. Прибывшие расчеты увидели сильное задымление на уровне 7 этажа первого подъезда дома. Пожарные проникли по автолестнице в квартиру, где на тот момент никого из жильцов уже не было. Одномоментно другие пожарные проверили лестничные клетки на присутствие на них людей. В самой квартире сильного огня не было, но наблюдались последствия термического воздействия на все находящиеся в ней предметы. Пожар был ликвидирован силами 29 и 28 ПЧ 5-го ОФПС по Ростовской области».
Оперативно прибывшие на место происшествия пожарные расчеты ликвидировали возгорание, но одна комната все же успела значительно пострадать. К тому же серьезные проблемы возникли и в соседней квартире, расположенной непосредственно под квартирой, где произошло ЧП. От высокой температуры в нижней квартире стала плавиться пластиковая труба отопления, частично выведенная в расположенную сверху квартиру. Хлынувшая из поврежденной системы отопления вода залила обе квартиры. Аварийные службы вынуждены были временно отключить весь подъезд от электричества и отопления.
row['name']