Сегодня:

Криминальное чтиво

«…Несчастна страна, в которой отцом нации работает Путин, мозгом нации — Павловский на пару с Сурковым, а совестью нации – Хинштейн.
А. Пионтковский, «Нелюбимая страна», с. 40.

Уважаемая редакция! Неизвестные агитаторы продолжают бомбардировать мой почтовый ящик предвыборной макулатурой партии власти. На днях подбросили очередной номер газетки с душещипательным названием «Донская земля». Издание добротное, на качественной бумаге, цветное. Тираж, ни много ни мало, 300000 экземпляров! Впечатляющая цифра! Ни одна другая партия не может похвастаться таким щедрым предвыборным бюджетом, позволяющим печатать агитацию в таких масштабах. Если к этому добавить сотни тысяч агитплакатов «Народного фронта», на которых изображены депутаты правящей партии во главе с губернатором, якобы собирающие предложения в какую-то мифическую «Народную программу», то становится понятно: есть такая партия! Есть такая партия, которую никак не коснулся финансовый кризис. А я ещё удивляюсь, почему учителям обещали повысить зарплату на 30%, а повысили только на 6,5%, что вдвое меньше даже официальной (не говоря о реальной) инфляции… Вот куда уходят народные деньги. На плакаты и газеты, которые убеждают нас в том, что жить стало лучше.
Но вернёмся к материалам, опубликованным в «Донской земле». Работа министерства пропаганды Геббельса не идёт ни в какое сравнение с творчеством ростовских акул пера, щедро оплаченном правящей партией. Вот, например, в материале Александра Бондаренко «Медведи и выхухоли» под рубрикой «Факты – упрямая вещь» описывают величайшие достижения, достигнутые партией власти за последние десять лет. Оказывается, «в 2007 году Россия вошла в семёрку крупнейших экономик мира, оставив позади Италию и Францию». О, несчастные итальянцы и французы! Им не выпало счастье жить под руководством такой замечательной правящей партии, как в нашей стране. Как же они страдают, бедняги, получая в среднем зарплату в Италии – 2200-2500 евро в месяц (90000-100000 руб.), во Франции 2300-2600 евро (100000-110000 руб. источник: http://www.eurostat.com). К сказанному добавлю, что важнейшие энергоносители, такие как нефть и газ, Франция и Италия покупают у других стран, в том числе у России.
Что стоит за такой политикой правительства? Думаю, безответственность. У нас министры перестали уходить в отставку, чтобы ни случилось. Вот, Кудрина недавно уволили – первого за последние годы, — но не за экономические провалы, не за падение уровня жизни большинства граждан, не за стабилизационный фонд, размещенный в американских ценных бумагах и поэтому обесценивавшийся практически до нуля, а всего лишь из-за личного конфликта с президентом. Министр обороны Сердюков, разогнавший половину армии, закрывающий военные учебные заведения – на боевом посту, министр транспорта Левитин – работает, несмотря на развал транспортной инфраструктуры, примером чему являются многочисленные авиакатастрофы последних месяцев, министр образования и науки Фурсенко, чьи эксперименты над несчастным образованием давно стали притчей во языцех – продолжает работать. Список можно продолжать очень долго. Ни президент, ни глава правительства, на правящая партия не в состоянии организовать эффективную работу своих подчинённых. Спрашивается: зачем тогда стране такие руководители? Для игры в бадминтон перед телекамерами?
При этом любая другая точка зрения воспринимается как происки врага. Например, недавно лауреат нобелевской премии, учёный с мировым именем Жорес Алферов, вместе с группой специалистов разработал альтернативный вариант закона об образовании. Однако проект закона даже не был рассмотрен Госдумой. Причина только одна: Жорес Иванович состоит в оппозиционной фракции (не буду называть, какой именно, это и так понятно) и его разработки были расценены как «красная угроза». Правящая партия показала полную неспособность воспринимать альтернативные идеи, хотя после фурсеновских реформ российское образование в глубоком кризисе и его надо безотлагательно спасать.
В завершение позвольте отметить следующее. Несмотря ни на что, чтение агитации партии власти оказалось полезно, т.к. продемонстрировало полное интеллектуальное убожество правящей группировки, неспособной предложить обществу никаких новых идей ни в экономике, ни в социальной сфере. Этим господам хватает ума лишь продавать ресурсы на Запад и там же тратить деньги, а до страны им дела нет. Они очень хотят продлить себе этот праздник ещё на пять лет, прикрываясь фальшивым лозунгом стабильности. Но стабильность без развития означает застой. Брежневская «стабильность» окончилась распадом страны. Не хотелось бы снова вступить на этот путь…

Комментарии (0)

Добавить комментарий