Сегодня: 25 января 8760, Понедельник

(Продолжение. Начало в «ЧЛ» №№ 42, 43 2011г.)

«Под чужую музыку я смеюсь и плачу!»
С. Есенин

Слов много. Еще больше услышим в ноябре. За наступивший месяц мы получим море обещаний и пафосных заверений. Но не по словам надо судить, а по полученным результатам, по делам.
1991 год – распад СССР. И что нам стали навязывать? Потребление, потребление – это цель жизни. Бери кредит, покупай, покупай, живи одним днем. Обогащение любой ценой. Нажива – вот цель жизни. Мораль — ныне устаревшее понятие. Сегодня мы часто слышим: «Ничего личного — только бизнес!». Причем значение этих слов настолько углубилось, что можно мать родную продать ради богатства. По соцопросам деятельность правительства не одобряют 69% опрошенных и испытывают чувство стыда за свою страну. 59% считают, что Россия идет по неправильному пути и лишь 18% верят, что страна идет правильным курсом. 85% россиян не видят возможности влиять на принятие государственных решений. 55% опрошенных согласились с мнением о властной вертикали: «это люди, озабоченные только своим материальным благополучием и карьерой». Опрос проводился в разных регионах страны. Вот так и возник «Народный фронт». Но повлияет ли это на результаты выборов?!
В 1947 году, через 2 года после окончания жесточайшей Великой Отечественной войны, в ходе которой была разрушена инфраструктура почти всей Европейской части страны и мы потеряли 30 млн человек, из них 8 млн — на фронтах, были отменены карточки на продукты питания, а снижение цен проводилось регулярно. В 1957 году, через 12 лет после окончания войны, в СССР был запущен Первый Спутник. Те же 12 лет отделяют нас, сегодняшних от того момента, когда Ельцин отошел от управления Россией. 12 лет назад! Почувствуйте разницу…
Давайте вспомним, с помощью каких «демократических» ухищрений завоевал своих сторонников в 1991 году Ельцин. «Подумать только! Сам ходит в районную поликлинику и ездит на городском троллейбусе! Борется с привилегиями партийных руководителей страны. А как пьет?! Наш человек, наш мужик из народа!». Но те привилегии в результате грабежа страны, которые появились у новых правителей страны, не снились даже царям.
Может, помните, что нынешний председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин в свое время, конкурируя с Ельциным, выдвигал свою кандидатуру на пост Президента. Он не стал Президентом. И вот что он тогда сказал: «Что касается борьбы с преступностью, то рассуждать на эту тему сегодня, после всего того, что уже было сказано, даже как-то неловко. Проблема же заключается в том, что нынешний криминализированный режим, несмотря на всю свою трескучую риторику, никогда не будет по-настоящему бороться с организованной преступностью и коррупцией среди высшего чиновничества (нельзя же «своих» обидеть!). Глядя на больших начальников, берущих» направо и налево, страждет неправедной наживы и вся вертикаль власти до самого низа. В результате, конкретный исполнитель, вместо того, чтобы героически, но безвозмездно (исключая зарплату) бороться с преступностью, предпочитает договориться «по душам», не забыв, естественно, оговорить дотацию «детишкам на молочишко». Выход один: кардинальное ужесточение уголовного законодательства и решительная массовая «чистка» коммерческих, государственных структур от криминальных элементов. Реально осуществить это, однако, сможет лишь новая власть». Ни одно слово не устарело! Правда, Зорькин учился не в Ленинграде у Собчака, которого лишь смерть спасла от уголовной ответственности, а в МГУ.
И мы вновь будем обманываться?! Вспомните хотя бы «нацпроекты».
Об итогах этих, так называемых «проектов», а также об общем положении в стране с цифрами в руках, мы и говорим в «Скорби русских». Вспоминаю убийственную горечь бывшего геолога-пенсионера: «Мы разведывали эти народные богатства, мерзли и мокли в недоступных тогда таежных местах, и что мы имеем? Почему какие-то олигархи присвоили себе их?! Мы искали месторождения для страны, для всего народа!». Сегодня никто из политических деятелей, кроме КПРФ уже не заикается о том, что надо вернуть недра народу.
А что с нашим верным союзником армией? Генерал-лейтенант В.И.Соболев в 2003-2006 гг. командующий 58-й армии СКВО, а затем главный военный советник посольства России в Индии до начала 2010 года, считает, что армия развалена и в НАТО это понимают. Войска НАТО начинают подготовку по созданию на территории РФ своих баз. Об этом недавно стало известно от пресс-секретаря министра обороны Сердюкова. Официально на встрече в Москве Сердюкова с председателем компании Rheinmetall Клаусом Эберхардтом (Klaus Eberhardt) подписано соглашение о начале проектирования центра боевой подготовки на территории полигона «Мулино» под Нижним Новгородом, отвечающего самым современным требованиям подготовки войск вместимостью до бригады.
Сегодня полигон «Мулино» — крупнейший в Европе. Вокруг него расположено более 40 воинских частей, в том числе из состава частей быстрого реагирования.
Здесь же находится самый большой в России 28-й дисциплинарный батальон.
Со стратегической точки зрения контроль над «Мулино» позволит НАТО контролировать остатки российской армии и в случае дислоцирования в России иметь базу в одной из ключевых точек нашей страны. А вы знаете, что уже в этом полугодии ликвидировано Главное разведывательное управление Министерства обороны? Зачем оно нужно? Ведь вокруг одни друзья…
Кроме договора по «Мулино» были достигнуты и другие договоренности с представителями НАТО. Особенно важными стали договоренности по созданию в России совместного предприятия с ОАО «Оборонсервис» по уничтожению российских вооружений.
Немецкая компания «Райнметалл» будет импортировать в Россию мобильные комплексы, позволяющих производить утилизацию боеприпасов в непосредственной близости от места их складирования с применением современных экологичных и безопасных технологий.
«Наша страна и наш народ находится в состоянии войны, войны давней, войны необъявленной. Это война скрыта от поверхностного взгляда, но от того не менее разрушительна. Поле боя этой войны — сознание людей — наших сограждан. Наш враг коварен. Он извращает правду, натравливает людей друг на друга. Соблазняет сладкой приманкой эгоизма (бери от жизни все!) лишая нас настоящего смысла этой самой жизни. Поливает нечистотами все дорогое и любимое, пытаясь заставить нас ненавидеть самих себя и свою Родину. Всеми силами старается нас привести к унынию, беспомощности, неспособности сопротивляться.
Оружие врага — ложь. Ложь в СМИ. Ложь в сети (интернета). Вранье в блогах и комментариях. В статьях «свободных» журналистов и в оценках «независимых» экспертов. Каждый день куются эти информационные снаряды и ракеты — статьи, фильмы, комментарии. Куются за деньги, за авторитет, по глупости – куются и вываливаются на головы нашему народу. Оружие врага — ложь». Эти слова написал Николай Стариков, писатель, экономист, историк.
А вот и установка нашего врага. «Сегодня уже ясно, — говорит Бжезинский, — что судьба России ныне заключается не в том, чтобы контролировать «половину мира». Россия сегодня решает задачу выживания в условиях внутренней стагнации и депопуляции на фоне растущего Востока и пусть сбитого с толку, но богатого Запада [за счет напечатанных на миллиарды фантиков – долларов]. И именно поэтому западная политика подбадривания Украины к тесным связям с ЕС является критически важной предтечей стимулирования России к как можно более близкому вовлечению в Запад … Русские сегодня так открыты миру, как никогда ранее».
Ничего личного – только бизнес. Эта присказка сегодня произносится часто депутатами Госдумы, некоторыми членами партии «Единая Россия», очень богатыми деловыми людьми. А что личное?! Это память о деде и предках, создававших державную Великую Россию, обо всех проливавших кровь за Отчизну?!.
Два или три года назад в День милиции в нашем театре с триумфом выступал Кубанский казачий хор. Заключительной песней было «Прощание славянки». Этой высоко патриотичной музыке уже 100 лет. В 1990 году новый текст к мелодии гимна-марша написал А. Мингалев. Именно этот вариант с небольшими изменениями был исполнен. Зал в едином порыве встал. У некоторых на глазах были слезы. А в начале октября этого года телеканал «Культура» показал концерт Кубанского казачьего хора. И вновь при исполнении боевой песни–призыва зал встал. Мы не можем спокойно слушать этот текст под эту музыку! Вчитайтесь в него! (Текст приводится с аудиозаписи). Вдумайтесь!

Много песен мы в сердце сложили,
Воспевали родные края.
Беззаветно тебя мы любили,
Святорусская наша земля.

Высоко ты главу поднимала,
Словно солнце твой лик воссиял,
Но ты жертвою подлости пала
Тех, кто предал тебя и продал!

Ждут победы России святые,
Отзовись православная рать,
Где Илья твой и где твой Добрыня?
Сыновей кличет Родина-мать.

Все мы дети великой державы,
Все мы помним заветы отцов,
Ради Знамени, чести и славы,
Не жалей ни себя, ни врагов!

Встань, Россия, из рабского плена!
Дух Победы зовет, в бой пора.
Подними боевые знамена,
Ради правды, любви и добра.

Припев:
И снова в поход.
Труба нас зовет.
Мы все встанем в строй,
И все пойдем в священный бой.
Встань за веру, Русская земля!

Википедия отмечает, что за рубежом эта мелодия является одной из самых узнаваемых музыкальных эмблем Российской Империи, Советского Союза и Российской Федерации. Всем нам стоит задуматься, хватит молчать или говорить лишь между собой. У каждого из нас есть голос. Голосовать мы должны не сердцем, а разумом, ведь сердце наше сегодня приморозило.

(Продолжение следует)