Сегодня:

МЭР РОСТОВА ЗАБРАЛСЯ В САД!

Прокуратура области выявила признаки преступления в действиях мэра г. Ростова-на-Дону М.А. Чернышова.
Пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что проводилась проверка исполнения федерального законодательства при изъятии администрацией г. Ростова-на-Дону земельного участка в границах Ботанического сада Ростовского государственного университета. В результате выяснилось, что мэр г. Ростова-на-Дону 29.12.2001 г. своими постановлениями незаконно изъял из федеральной собственности земельный участок площадью 5,66 га, находившийся в границах Ботанического сада РГУ, и разделил его для целей жилищной застройки между физическими лицами, включая свою близкую родственницу. В настоящее время сам Чернышов является владельцем одного из таких земельных участков.
Неправомерные действия мэра города повлекли значительный материальный ущерб в сумме около 11 млн. рублей: уничтожены древесные насаждения, а также существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, что выразилось в невозможности дальнейшего использования по основному назначению земли, относящейся к категории особо охраняемых природных территорий.
В настоящее время материалы прокурорской проверки направлены в следственное управление Следственного комитета России по Ростовской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления мэром г. Ростова-на-Дону М.А. Чернышовым своими должностными полномочиями из корыстной заинтересованности, повлекшего тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ).
Ростовский мэр на эту информацию отреагировал более чем прохладно: «К проверкам разных уровней я отношусь в целом позитивно. Это все равно, что бесплатный аудит. Пусть проверяют», — прокомментировал он сообщение прокуратуры на сайте Дело.ру и сообщил, что в распространенной информации «есть принципиальные неточности».
Напомним, ранее мы писали об уголовном деле, возбужденном в отношении дочери Чернышова. Она тоже обвиняется в махинациях с землей, но в сельском районе.

ЧУБ СНОВА ИДЕТ В ПОЛИТИКУ

С большой политикой расстаться трудно. Это еще раз подтвердил на своем примере экс-губернатор Ростовской области В.Ф. Чуб. Он выставил свою кандидатуру на выборах депутатов … сельсовета села Варзуга Терского района Мурманской области! Выборы пройдут 4 декабря, на них Владимир Чуб представляет, естественно, партию «Единая Россия». Его конкуренты — самовыдвиженцы: безработный и пенсионер. Думается, при помощи административного ресурса победы Чубу не избежать.
Маневр с выборами в селе Варзуга — ход, аналогичный тому, что проделала экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, чтобы попасть в Совет Федерации. Нынешним летом она выставила свою кандидатуру и победила на довыборах в муниципальном округе «Красненькая речка». Именно эта «мелочь» дала ей право занять пост председателя верхней палаты российского парламента.
Наш Владимир Федорович идет тем же путем. Куда? На «верху», наверное, знают.
Владимиру Чубу хорошо знакома работа в Совете Федерации. С января 1996 года, будучи губернатором области, он входил в состав Совета Федерации Федерального Собрания РФ, был членом и заместителем председателя Комитета по бюджету, финансовому, валютному и кредитному регулированию, денежной эмиссии, налоговой политике и таможенному регулированию. В декабре 2001 году сложил полномочия сенатора в связи с назначением в него представителя администрации Ростовской области в соответствии с новым порядком формирования верхней палаты российского парламента. Исполнительную власть Дона в Совете Федерации стал представлять Евгений Бушмин, а законодательную — Леонид Тягачев. Оба никакого отношения к Ростовской области до того не имели. Так что «мурманчанин» Чуб никого уже не удивит.

УСПЕШНЫЙ ЛИФТ ЧИНОВНИКА БОНДАРЕВА

Наш земляк, нынешний замгубернатора области С.Б. Бондарев, в свободное от госслужбы время написал диссертацию. Кандидатскую. 8 июля на кафедре социологии, политологии и права ИППК ЮФУ состоялось ее обсуждение. Тема научного исследования: «Карьерный лифт управленческого персонала в организациях государственной гражданской службы». По отзывам на одном из сайтов, диссертация вызвала живой интерес в научной среде: «Актуальность темы определяется задачей модернизации системы государственного управления и государственной службы России, а также тем, что проблемы карьерного роста чиновников проанализированы автором, прошедшим все ступени карьерной лестницы государственной службы».
Действительно, на нашей памяти военнослужащий училища связи Бондарев курировал там телецентр, сделав победу на выборах мэра Волкову, за что был назначен его замом. Потом, по слухам, преуспел в бизнесе, за что Волков с Сергеем Борисовичем немедленно расстался. Тогда он стал главным федеральным инспектором в полпредстве Президента в ЮФО, а оттуда карьерный лифт взметнул его на пост замгубернатора.
Защита Бондаревым диссертации предполагалась нынешней осенью в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова. К сожалению, информации о том, что она уже состоялась, мы пока не нашли. Но думаем, что все пройдет гладко, и в скором времени Сергей Борисович получит не только диплом, но и доплату к окладу – за кандидатскую степень.

Комментарии (0)

Добавить комментарий