Сегодня: 18 апреля 9534, Среда

КТО НА НАРЫ, КТО В ОТСТАВКУ

В «ЧЛ» № 40 от 13.10.2011г. мы писали о том, как заместитель главы Белокалитвинской районной администрации Иван Бойченко пытался продать танк ростовскому предпринимателю. Неудачливого «продавца» взяли с поличным при передаче ему денег в сумме 4,5 млн. руб.
На прошедшей неделе эта история получила свое развитие.
14 октября собрание депутатов Белокалитвенского района приняло отставку шефа Ивана Бойченко — главы районной администрации Александра Овчарова, досрочно сложившего с себя полномочия. Овчаров пояснил свое решение тем, что при такой ситуации он не может исполнять полномочия и уходит в соответствии с честью офицера.
Впрочем, по некоторым данным, отставка Александра Овчарова стала прямым следствием его беседы с губернатором Василием Голубевым. Губернатор недвусмысленно посоветовал уйти со своего поста главе района, так некстати «прославившего» Ростовскую область незадолго до выборов в Госдуму. Хотя формально Овчаров пока не попал под следствие, тем не менее, как считают многие, он не мог не знать об афере с продажей исторической боевой машины.