Сегодня: 20 апреля 1660, Вторник

Город планирует капитальные ремонты многоквартирных домов и в следующем году.

О ходе проведения капитальных ремонтов корреспонденту «В» рассказал председатель депутатской комиссии «По вопросам ЖКХ, промышленности, транспорту, энергетике и связи» Вадим Марыгин.
Капитальные ремонты многоквартирных домов текущего года идут планово, исключение составляет лишь дом по адресу: пр. Баклановский, 126. Из-за неготовности проектно-сметной документации областное финансирование, выделенное на ремонтные работы по этому адресу, придется вернуть. Дом не останется забытым, общая ПСД оценивается в районе 20 млн.рублей, мы это заложим на 2012 год. Но на сегодняшний день ПСД на усиление строительных конструкций так и нет.
Буквально на этой неделе рабочая группа, в составе заместителя главы администрации, директора Департамента ЖКХ, специалистов по ремонтным работам и депутатов городской Думы начнет формирование списка домов на участие в программе капитальных ремонтов 2012 года. Дома будут выбираться по тем же критериям, что и в нынешнем году, но сформируем список домов мы уже в этом году, и при получении финансирования у нас должна быть подготовлена вся документация, что позволит избежать ситуации этого года, когда управляющие компании могли сорвать выполнение работ капитального ремонта.
Хочется напомнить жителям, что подрядные организации получают финансирование со специально открытых счетов управляющих компаний, т.е. деньги идут транзитом через УК каждого ремонтируемого дома. К сожалению, были прецеденты, когда управляющие компании не исполняли своих обязательств и не передавали подрядчикам деньги за выполненные работы, нарушая схему финансирования.
Вопрос о капремонтах текущего года, о процентном и качественном исполнении работ будет рассмотрен на ближайшей комиссии городской Думы по ЖКХ.
Основные виды работ, связанные с отоплением, водоснабжением и кровлей должны быть завершены до начала отопительного сезона. Работы же внутренние, отделочные можно завершить и к декабрю.
Вопрос о погашении задолженности МУП «Тепловые сети», образовавшуюся в связи с неоплатой управляющих компаний за потребленные ресурсы, стоит более чем остро на пороге отопительного сезона. Единственный выход – разумная реструктуризация задолженности с дальнейшим получением средств за потребленное тепло непосредственно от жителей, благо, законодатель разрешает такие расчеты.
Готовность отдельных котельных к зимнему периоду, рассмотрение проблемных мест будет выявлено после начала отопительного сезона. Пути решения проблем нужно будет решать совместно со специалистами коммунального комплекса.
row['name']