Сегодня: 18 апреля 3725, Среда

Традиционное еженедельное планерное совещание в городской Администрации провел мэр г. Новочеркасска Анатолий Кондратенко.

По информации представителя Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» Валерия Краморова, за прошедшую неделю на территории города зарегистрировано 50 преступлений, 38 из них раскрыты по горячим следам. 6 преступлений из зарегистрированных имеют категорию «тяжкие», 5 из них оперативно раскрыты. За неделю произошло 59 ДТП.
Согласно данным Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Новочеркасска о недельных вызовах Аварийно-спасательного отряда, за прошедшую неделю зарегистрировано 9 вызовов, 5 вызовов зарегистрировано в связи с пожарами.
Директор МУП «Горводоканал» Алексей Толмачев сообщил о поступлении средств за потребленные ресурсы напрямую от населения. Пока финансовые потоки невелики в процентном отношении от выставленных счетов. Время покажет, насколько данная схема оплаты эффективней.
Представитель «Тепловых сетей» Сергей Лебедев уведомил присутствующих о том, что 25 многоквартирных домов (а это значит, что порядка 4 тысяч жителей) до сих пор остаются без горячего водоснабжения. Беспокоит тот факт, что во время пробного включения оборудование котельных, долгое время простоявших без напряжения, может дать сбой.
Директор Департамента ЖКХ Александр Давиденко сообщил дату общегородского субботника – это четверг текущей недели, 13 октября.
Что касается капитальных ремонтов многоквартирных домов, по докладу директора ДСиГР Валентина Гринченко, деньги освоены более чем на 60%. Финансирование же капитального ремонта дома по адресу: пр. Баклановский, 126 все же придется вернуть как неосвоенное. Виновник ситуации – управляющая компания «Жилремонт-6».
По словам нового директора НПОПАТ, предприятие озабочено неритмичной работой транспорта и намерено приобретать подвижной состав, бывший в употреблении, для перевозки наших пассажиров.