Сегодня: 25 января 5705, Воскресенье

12 июля депутат Государственной Думы РФ, атаман ВВД Виктор Водолацкий встретился с коллективом ООО «ПК «НЭВЗ» в конференц-зале завода.

Виктор Водолацкий с оживлением приветствовал обширную аудиторию заводчан, отметив, что приятно видеть такое большое количество прекрасных женщин. Действительно, мужчин в зале не было совсем. Как депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий рассказал о своей работе с избирателями, отчитался о регулярно проводимых встречах с ними на территории Аксайского, Азовского районов и города Новочеркасска. По его словам, основное количество жалоб связано с проблемами ЖКХ. Поскольку приемная депутата нередко является для горожан последней надеждой на решение коммунальных неурядиц, все факты обращений анализируются и попадают к губернатору Ростовской области Василию Голубеву, у которого в особых папках на постоянном контроле лежат перечни проблем, на которые жалуются люди.
Как член генсовета партии «Единая Россия» Виктор Водолацкий рассказал о внесенных партией в Государственную Думу законопроектах, о работе над бюджетом, который должен стать «народным» с учетом небывало широкого обсуждения. Особо интересным для коллектива завода стало известие о перспективе принять участие в масштабном партийном проекте «Локомотив 21-го века».
После доклада Виктор Водолацкий ответил на вопросы присутствующих. Вопросы последовали о поддержке народных традиций и возрождении казачества, о кадетском корпусе, о возможности строительства второго моста в районе х.Татарка, о дальнейшей судьбе бывшей медсанчасти НЭВЗа, о росте тарифов ЖКХ. И, разумеется, обо всем комплексе коммунальных проблем микрорайонов Соцгород и Молодежный. Людей порадовало известие, что Новочеркасск, наряду с Ростовом-на-Дону, Батайском, Азовом и Таганрогом, вошел в федеральную программу «Чистая вода». Всего на эти цели в Ростовской области будет выделено 5 миллиардов рублей, начиная с 2012 года.
Ответив на вопросы в рамках своей компетенции, Виктор Водолацкий обратился к коллективу завода с просьбой поддержать предложение сохранить единый комплекс зданий закрываемого военного училища связи и передать его новочеркасскому кадетскому корпусу и женской Мариинской гимназии. В этом случае можно будет обучать в духе казачьих традиций не 300 кадетов, как сейчас, а 2000 детей. Для этого коллективные обращения следует направить на имя премьер-министра РФ В. Путина и министра обороны РФ А. Сердюкова.
row['name']