Сегодня: 23 января 3874, Пятница

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Кондратенко

— 7 июля в нашем городе прошло зональное совещание по подготовке жилищного фонда к новому отопительному сезону. Как Вы оцениваете итоги совещания? (радио «Серебряный дождь-Новочеркасск»)
— По подготовке к зиме Новочеркасск, среди рассматриваемых на совещании муниципальных образований (Азов, Батайск, Новочеркасск), имеет один из лучших показателей. Готовность котельных – более 50%, готовность домов к приему тепла в Новочеркасске — 47%. Подготовка к зиме идет по плану и без срывов.
— Жители ул.Украинской сообщают, что ямочный ремонт дороги проведен только в районе автобата, в районе тюрьмы работы не проводятся. Включены ли дороги в этом районе в план ремонта? (5/27 канал)
— Да, в этом районе запланирован ремонт 450 кв.метров ямочного ремонта. Работы текущего ремонта у нас не завершены, освоено приблизительно 70% средств. К тому же имеется экономия средств за счет торгов, и сэкономленные средства направляются на те же цели. Работа ведется планомерно, с привлечением собственной муниципальной машины по выполнению ямочного ремонта.
— Какова на сегодняшний день ситуация с пассажирскими перевозками? Добраться в центр города утром проблематично из районов Соцгород и Молодежный. Интервал между транспортом более 45 минут, и, как следствие, автобусы не вмещают жаждущих уехать. (газета «Новочеркасские ведомости»)
— Я возьму вопрос на контроль. Проблемы появляются в «эпоху перемен» — одна организация выиграла конкурс, другая оспаривает его результаты.