Сегодня: 24 января 1502, Пятница

День рыбака – один из самых популярных праздников летней поры. Он объединяет в единое братство не только тех, кто профессионально занимается разведением и добычей рыбы, но и тех, для кого посидеть с дочкой на берегу, не отрывая глаз от поплавка – чуть ли не смысл жизни. Словом, этот День отмечают люди самых разных профессий, и число им — миллионы.
Не верите? А вы попробуйте выехать в любой погожий денек к любому загородному водоему и найти свободное местечко на берегу. Пробовали? Замечательно! Находили? Ну, понятно, что с трудом. Зато потом-то несколько часов блаженства, пусть и перемежающиеся завистливыми взглядами на соседей, к кому удача больше благоволит. Ничего, рыбацкое счастье рано или поздно все равно настигнет. В смысле, если не сегодня, то завтра. Или в другом месте. Правда, и от места не всегда удача зависит. Вот один знакомый недавно рассказывал, что выловил в канале двух огромных сазанов, а расположившимся поблизости рыбакам ну никак не везло, одну мелочь пузатую таскали. На другой день приходит он на прежнее место, а на «его» камне вчерашние мужики с удочками обосновались, и чувствуется, что давно, а в садках у них … плещется что-то размером с кильку. Рыбак мой забросил удочку на новом месте. Не прошло и пяти минут, как первый солидный такой сазан попался, а еще через 15 минут пришла на крючок вообще семи-восьмикилограммовая рыбина! Мужики плюнули в сердцах и ушли, не вынесли эту картину. Ну да им наверняка потом где-нибудь да повезло.
Так что ни хвоста вам, ни чешуи, дорогие рыбаки и рыбачки! Ловите на здоровье рыбку — в речках и прудах, большую и маленькую. Вы-то уж наверняка знаете, что время, проведенное с удочкой на рыбалке, только добавляется к прожитым жизненным часам и дням.
row['name']