Сегодня: 19 июля 1605, Вторник

Южно-Российский государственный технический университет проводил своих выпускников

Всего пять лет назад они с волнением поднялись по этим ступеням храма науки – Южно-Российского государственного технического университета. Все пять лет они пополняли свой багаж знаний, строчили конспекты, волновались перед экзаменами, не спали ночей во время сессий, корпели над курсовыми, и сейчас эта пятилетка благополучно пройдена. Позади учёба, впереди – вся жизнь. Они уже не робкие абитуриенты, а вооружённые знаниями, уверенные в своих силах специалисты, инженеры, будущее и надежда России. Это их успехами гордятся преподаватели, им желают удачи руководители вуза, их приглашают на работу представители крупнейших предприятий России. Это в их честь 27 июня в крытом дворе главного корпуса Южно-Российского государственного технического университета устроили великолепный бал, прощальный праздник для выпускников 2011 года, которые теперь всегда будут гордо именовать себя политехниками. И от слов песни «Я люблю тебя, НПИ», прозвучавшей впервые ровно полвека назад, всю оставшуюся жизнь у них будет замирать сердце.
Ректор ЮРГТУ, доктор технических наук, профессор Владимир Передерий, поздравляя ребят, отметил, что этот выпуск для вуза особенный. Ровно век назад Донской политехнический институт (как тогда именовалось это учебное заведение) покинули его первые питомцы. А всего за столетие вуз подготовил более 135 тысяч специалистов. Теперь эта славная когорта приросла выпускниками 2011 года, которых в этом году, как и в прошлом, учитывая все филиалы, было более 4 тысяч.
— От себя лично и от губернатора Василия Голубева я желаю вам успехов, — сказал, напутствуя выпускников, вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. — Самое главное, что даёт новочеркасский политех — он учит творчески мыслить и принимать ответственные решения. Никогда не забывайте тех, кто дал вам путёвку в самостоятельную жизнь. Доброго пути вам, политехники!
От имени выпускников к профессорско-преподавательскому составу университета со словами благодарности обратились Олеся Юнда и Максим Клименко. «Мы не думали, что эти пять лет пролетят так быстро», — признались они. Не обошлось без огромного символического диплома, его доверили представить победительнице конкурса «Новочеркасские самоцветы-2011», выпускнице мехфака Виктории Харчевниковой и неоднократному победителю конкурсов вокальных, выпускнику энергофака Вадиму Родионову.
Четырнадцати лучшим выпускникам 2011 года, по одному от каждого факультета, были вручены «красные дипломы» и большое фото главного корпуса ЮРГТУ на долгую и добрую память о вузе. За высокие достижения в учёбе, активное участие в научно-исследовательской работе и общественной жизни вуза большую группу выпускников отметили Почётными грамотами. Прямо с выпускного бала на олимпийскую стройку в Сочи проводили студенческий строительный отряд «Механик».
Для выпускников 2011 года выступали артисты Ростовского музыкального театра, ансамбль спортивного и бального танца «Россияне», для них пел заслуженный артист России Евгений Михайлов, а завершился праздник дискотекой.
row['name']