Сегодня: 19 июля 2910, Суббота

Впечатляющего успеха достигли спортсмены новочеркасской государственной мелиоративной академии: на завершившейся недавно Универсиаде-2011 они стали первыми среди областных вузов. Такой победы учебное заведение добилось впервые за всю историю своего существования.
Торжественная церемония вручения главной награды соревнований состоялась в НГМА 15 июня при большом стечении студентов академии, преподавателей, почетных гостей. Поздравить победителей прибыли представители администрации города. Кубок Универсиады ректору академии Павлу Михееву вручил молодежный министр по физической культуре и спорту Ростовской области и главный судья Универсиады Роман Ольховский.
Спортивные достижения мелиоративной академии – закономерный результат серьезной работы кафедры физической культуры, имеющей высокопрофессиональных преподавателей и отличную материально-техническую базу, а также общего настроя руководства вуза, ориентирующего студентов на то, что спорт – это не только защита чести учебного заведения, в котором они учатся, и в целом города, в котором живут. Это еще закалка характера, формирование личности. Кроме того, победы в спорте помогают достигать и профессиональных вершин. По признанию ректора вуза, сам он с молодости увлекался спортом и хотел посвятить ему свою карьеру. Во всяком случае, первая запись в трудовой книжке у Павла Михеева свидетельствует именно об этом: начинал он свою трудовую деятельность учителем физкультуры в средней школе. Так что развитие спорта в вузе он серьезно поддерживает, а к спортивным успехам своих студентов относится с большим уважением.
Роман Ольховский, поздравляя победителей соревнования, отметил, что это, несомненно, заслуга всего коллектива НГМА, и Кубок Универсиады нашел достойное место, оказавшись на стенде многочисленных спортивных наград учебного заведения Новочеркасска – города, развитие спорта в котором областное министерство намеревается активно поддерживать.
В Универсиаде-2011 принимали участие 20 вузов области, разделенные на 2 группы: одна – это университеты, их было 9, и вторая – институты, академии, филиалы, куда входила НГМА. Девушки и юноши Новочеркасской мелиоративной академии соревновались с серьезными соперниками, в числе которых были и такие весьма сильные в спортивном плане команды, как команда Ростовского института физкультуры и Таганрогского педагогического. И все-таки наши стали лучшими!
row['name']