Сегодня: 1 марта 2995, Воскресенье

Мешающие жить тополя и каштаны спилят. Но не скоро.

В редакцию городского еженедельника обратились читатели, жители микрорайона Соцгород. Около их домов на улице Свободы есть старая детская площадка. Хоть она и не в идеальном состоянии, но стараниями самих жителей близлежащих домов содержится всегда в чистоте. Окрестной детворе очень нравится проводить там время, особенно летом, в каникулы. Правда, в этом году мамы неохотно отпускают своих чад погулять на всеми любимую детскую площадку.
Все дело в том, что после зимы над площадкой нависли ветки старого дерева, которое давно пора спилить. Непогода согнула ствол чуть ли не пополам, и теперь крона дерева нависает над песочницей так низко, что до нее можно достать рукой. И кто знает, не рухнет ли в скором времени вся эта громадина? Обеспокоенные горожане написали письмо в ДГХ. По словам отправительницы, И. С. Адамовой, уведомление о передаче заказного письма вернулось к ней 26 апреля. И до сих пор – «ни ответа, ни привета». Дерево по-прежнему на месте, на письмо никто отвечать не торопится. Жители улицы Свободы попросили редакцию городского еженедельника разобраться – дошло ли их письмо до Департамента городского хозяйства и планируется ли ответ на него.
Начальник Административно-коммунальной инспекции ДГХ Алла Приймак заверила, что ответы на письма у них изготавливаются своевременно. И на улицу Свободы ответ тоже отправляли, сразу после майских праздников. Видимо, он просто затерялся в пути. В том письме горожанам сообщали, что их, с их деревом, поставили в очередь. И опиловка состоится тогда, когда эта самая очередь до них дойдет.
— К сожалению, все происходит не так быстро, как хотелось бы нам и горожанам, — объяснил задержку директор ДГХ Константин Денисенко. – В прошлом году на валке деревьев у нас работал всего один подрядчик – ООО «Жилремонт-5». Они работают каждый день, но не могут справиться с потоком обращений. В этом году мы разыграли конкурс и взяли еще одного подрядчика – ООО «Васильев и сыновья». В ближайшее время планируем еще один конкурс, а значит – работать будут уже три компании. Если «Жилремонт» пилил в среднем 80 деревьев в день, несложно посчитать, с каким суточным объемом будут теперь справляться три компании. Но все равно этого недостаточно. Сейчас в нашей базе приблизительно полторы тысячи заявок, и каждый день поступают от горожан новые. Так что вашим читателям могу пообещать только, что к сентябрю, не раньше, мы выполним их заказ.