Сегодня: 1 марта 9779, Понедельник

Конференция «Единой России» прошла в день вступления в должность Василия Голубева

Во вторник, 14 июня, в Ростове-на-Дону прошла очередная отчетно-выборная конференция Ростовского регионального отделения политической партии «Единая Россия». На ней члены партии обсудили ряд организационных вопросов, подвели итоги работы за несколько лет и выбрали новый политсовет регионального отделения партии. Так совпало, что конференция партии была назначена на день, когда, пожалуй, самый известный «единоросс» нашей области, губернатор Василий Голубев, отмечал ровно год со дня вступления в должность. Именно поэтому свое выступление на конференции губернатор начал с краткого подведения итогов своей работы за год.
Всего в работе конференции приняли участие более 800 однопартийцев — представителей всех городов и районов Ростовской области, а также представители общественных организаций, входящих в «Общероссийский народный фронт». Свою оценку партийной работы за прошедшее время озвучил Губернатор области Василий Голубев.
— Год назад казалось, что двенадцать месяцев – очень большой срок, что пройдут они не скоро, — признался Василий Голубев. – Но сейчас, по моим личным ощущениям, могу сказать, что год прошел очень быстро. Это был напряженный год, год ознакомления, год поездок, год принятия быстрых, оперативных решений. Все вы знаете, порой поручения, которые я давал, были продиктованы ситуациями, которые приходилось видеть в той или иной территории. Этот год был насыщен прямыми контактами с людьми, я постоянно анализировал обращения, которые поступали ко мне, в них – яркий срез проблем, существующих на территории области. Могу сказать откровенно, я сегодня не удовлетворен первым годом работы на посту губернатора. Потому что есть еще много нерешенных проблем, невыполненных поручений. В очередной раз хочу обратиться к чиновникам на местах – я всегда обращал внимание на мелочи и буду делать это в дальнейшем. Поэтому я и впредь намерен тщательно следить за тем, как выполняются мои поручения.
Василий Голубев отметил, что очень важно, чтобы первый год работы губернатора закладывал определенную основу для будущего. Сейчас в обществе, а в политических кругах – в особенности, популярна идея корректировки стратегий. Это совсем не новость, считает губернатор Ростовской области, это веление времени. Руководители должны быть готовы к тому, что буквально за пару лет реалии изменятся так, что при неизменных перспективах и задачах план действий придется менять чуть ли не кардинально. Да, это требует гибкости и мудрости. Кроме того, очень важно учитывать общественное мнение. Нужно услышать человека. И не только услышать, но и считаться с его мнением при принятии всех решений.
— Я думаю, сегодняшний разговор можно назвать не просто важным, а очень важным, — вернулся губернатор к партийной теме. – Ведь мы должны определить приоритеты деятельности партийной организации на четыре последующих года. Четыре года очень важных для нас. В нас окончательно поверят люди только тогда, когда мы сможем переломить последствия кризиса, когда люди действительно ощутят перемены в жизни в лучшую сторону. Только в этом случае люди поверят, что партия «Единая Россия» — это настоящая политическая сила, способная на преобразования, касающиеся каждого.
Василий Голубев напомнил присутствующим, что на последнем политсовете партии 21 марта он высказал несколько актуальных задач региональной партийной организации. В их числе максимально открытое проведение отчетно-выборной кампании, привлечение в ряды партии молодежи, оценка результативности действующих партийных проектов и запуск новых, активизация партийного контроля, усиление партийной дисциплины. С момента, когда губернатор выдвинул эти предложения, прошло почти три месяца. Уже сейчас, по оценке Василия Голубева, многие его идеи активно претворяются в жизнь. Об открытости проведения конференции можно было судить прямо на месте, в партийной организации действует строгая система оценки качества работы. О последней можно судить по тому, что в последнее время обновилась треть секретарей местных отделений партии и почти две трети – секретарей первичных отделений. Отрадно при этом, что многие из секретарей – моложе 35 лет.
— Я думаю, что сегодня мы должны выполнить еще одну важную задачу, — отметил губернатор. – Нам предстоит обновить состав областного политсовета. Что касается задачи по включению в ряды партии новых единомышленников, я не могу сказать, что удовлетворен работой в этом направлении. Надо признаться, что мы начинаем активно работать только тогда, когда видим инициативу сверху. Для того, чтобы началась активная работа по поиску новых граждан нашего донского края, готовых работать вместе с нами, потребовалось, чтобы лидер партии высказал идею «Народного фронта». Хотя о том, что общественные организации – это наш немаловажный резерв, мы говорим практически всегда. Отсюда вывод – нам нужно не только активно наращивать темпы нашей работы, но и решительно менять методы ее организации. Необходимо осваивать Интернет, не забывая об использовании традиционных площадок, таких, как газеты и телевидение. Люди должны видеть и чувствовать нашу энергетику, наш энтузиазм.
Говоря о запуске новых партийных проектов, Василий Голубев привел пример общественного Интернет-движения «Рос-яма», рассказывающего посредством социальных сетей о некачественных дорогах в российской глубинке. Именно такие проекты, указывающие власти на ошибки и недостатки в работе, уверен губернатор, должны стать постоянными в практике «Единой России».
— Роль партии власти, коей мы, бесспорно, являемся, вовсе не в том, чтобы «прикрывать» действующую власть, — отметил глава Ростовской области. — Партия власти – это не стены, которые ограждают власть от людей, это всего лишь мост между людьми и властью. И мы просто обязаны выполнять, говоря бюрократическим языком, контрольно-ревизионную функцию. Именно партия должна стать площадкой, где происходит контакт власти и гражданского общества.
В конце своего выступления губернатор предложил признать работу регионального отделения за период с 2007 по 2011 год удовлетворительной. Такую оценку глава региона и член партии дал отчету о проделанной работе, который привел секретарь Регионального политсовета, глава Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.
Секретарь политического совета партии отметил, в частности, что с 2007 года количество состоящих на учете членов партии достигло 54 тысяч человек, в рядах сторонников числятся 23 тысячи жителей области. На территории Ростовской области сейчас действуют 62 местных и 2222 первичных отделения. За отчетный период численность областной партийной организации выросла на 15 тысяч человек, более 31 процента вновь принятых – молодежь до 30 лет. Между тем, из партии по различным причинам выбыло более пяти тысяч человек.
— Сегодня мы подводим итоги работы, которые имеют особое значение для всех членов партии, — отметил Виктор Дерябкин. – Ведь 2011-й – это год десятилетия партии. Сегодня наша задача – учесть опыт работы прошлого и на его основе продолжить реализовывать программу развития региона и «Стратегию-2020», которая в настоящее время корректируется и дорабатывается.
Говоря о партийной дисциплине, Виктор Дерябкин отдельно остановился на страшном происшествии, которое случилось в Ростове накануне. Депутат городской Думы от партии «Единая Россия», находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезался на своем автомобиле в несколько припаркованных у обочины машин. Погиб молодой ростовчанин. Такое вопиющее нарушение не только партийных, но и общечеловеческих норм – недопустимо, отметил глава областного политсовета. Секретарям следует строже следить за моральным обликом членов партии.
— На выборах всех уровней в отчетный период мы уверенно лидировали, — продолжил свой отчет Виктор Дерябкин. – На муниципальных выборах наши представители получили 74 процента мандатов. В рядах партии состоят 49 из 55 ныне действующих глав городских и сельских поселений. Однако в отчетном периоде были допущены и явные провалы. В Новочеркасске, Кашарском, Цимлянском, Обливском, Чертковском районах выборы завершились не в нашу пользу. Что касается Новочеркасска, можно отметить активную позицию депутатов городской Думы — «единороссов», которые не остались в стороне и по заслугам оценили работу мэра-коммуниста как неудовлетворительную.
Говоря об итогах работы за отчетный период, Виктор Дерябкин отметил, что в рядах партии, особенно в сельской местности, чувствуется нехватка представителей агропромышленного комплекса и малого бизнеса. Кроме того, нужно привлекать к партийной работе побольше представителей молодежи и следить за тем, чтобы кандидаты на вступление в ряды «Единой России» не задерживались больше положенного срока в рядах сторонников. Внимания требует и порядок сбора и учета членских взносов, и усиление партийного контроля в целом. К бесспорным достижениям можно отнести деятельность Рабочих антикризисных групп, Групп мониторинга тарифов и работы ЖКХ, а также осуществление 25-ти федеральных и четырех областных партийных проектов. Среди наиболее значимых – проекты «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «Качество жизни: Здоровье», «Модернизация образования», «Детские сады – детям», «Библиотеки России» и другие.
Что касается повестки дня, учитывая приближающуюся выборную кампанию, секретарь политсовета предложил оставить «вакансии» и в Региональном политсовете, и в контрольно-ревизионной комиссии. Так, из 85 имеющихся мест Совета, на конференции было «занято» 81, в контрольно-ревизионную комиссию вместо пятнадцати выбрали четырнадцать членов. «Вакантные» места распределятся в результате довыборов, в зависимости от того, как пройдут выборы в Госдуму в этом году.
Финальным этапом выборной части конференции стало избрание президиума Регионального политсовета и его главы. Как и прежде, возглавил Ростовское региональное отделение политической партии «Единая Россия» Виктор Дерябкин.
row['name']