Сегодня: 28 февраля 4655, Среда

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Кондратенко

— Жителям хутора Епифаново городское Управление труда и социального развития выделило средства для компенсации стоимости подвоза воды. Что это дает жителям хутора, и как они восприняли данное решение? (радио «Серебряный дождь-Новочеркасск»)
— Хутор Епифаново попал в черту города в 2005 году без водоснабжения, газификации и дорог. Воду жителям подвозят, и на оплату подвоза жителям выделяются средства. Эти средства выделяются на протяжении последних пяти лет. Решить вопрос с водоснабжением и газификацией хутора невозможно в ближайшие сроки, хотя этим вопросом мы занимаемся. А подвоз воды мы будем продолжать независимо от того, примут ли жители такую помощь или нет.
— Будет ли решен вопрос с ливнестоками в городе? При сильном дожде городские улицы превращаются в непроходимые реки. (5/27 канал)
— Это также вопрос не одного дня и тоже будет решаться.
— Район мясокомбината. Мостики по двум сторонам дороги еле держатся. Мамочки с колясками опасаются по ним проходить. Куда обращаться жителям с этой проблемой? (37 канал)
— Мною уже подписано постановление о выделении средств на ремонт этого моста. Думаю, месяц-два — и проблема будет снята.
— Жители центральной части города (ул.Лебедя, ул.Московская) интересуются: с чем связано ухудшение водоснабжения? Ситуация началась с лета прошлого года. Как сообщают читатели, внутренние сети заменены. (газета «Новочеркасские ведомости»)
— По информации Горводоканала и ЕДС причин для ухудшения водоснабжения нет, как нет и конкретных жалоб в администрацию города. В случае обращения и указания адреса будем разбираться.