Сегодня: 28 ноября 7084, Пятница

В минувшую среду первую пресс-конференцию в своей новой должности провел начальник ОГИБДД УВД по городу Новочеркасску Сергей Скрипников.

Отвечая на вопрос журналистов о приоритетных направлениях в работе, С. Скрипников отметил, что это — снижение аварийности и создание комфортных условий пребывания жителей на улицах города — и пешеходов, и водителей. Это и создание атмосферы более полного понимания между инспекторами дорожного движения и водителями, и тесное взаимодействие в работе с родственными структурами по обеспечению безопасности и правопорядка на улицах города. Особое внимание будет уделяться работе с детьми по привитию им навыков правильного поведения на дорогах.
На вопрос о том, удалось ли уже выявить «узкие места» в дорожном движении города Новочеркасска, начальник ОГИБДД ответил, что слишком уж «узких» мест в нашем городе, пожалуй, и нет. Хотя, безусловно, определенные проблемы, характерные для любого города областного подчинения, присутствуют и у нас. Поэтому, в первую очередь, возникает необходимость установки дополнительных дорожных знаков на некоторых участках проезжей части дорог, обновление разметок, освещение улиц. Что касается наиболее проблемного места, коим, по мнению большинства городских автомобилистов и пассажиров является транспортная развязка в районе Хотунка, где практически ежедневно в часы пик возникают пробки, С. Скрипников категорически заявил, что этот вопрос вполне решаем. И решить его можно, прежде всего, за счет установки дополнительного светофора на месте слияния улиц Харьковской и Трамвайной. Правда, сам по себе вопрос установки светофора очень дорогостоящий, сопряженный к тому же со многими моментами «бумажного» характера, так что решение его – дело, увы, не ближайшего времени. Но заниматься им он однозначно намерен, подчеркнул Сергей Скрипников.
Журналистов интересовали также вопросы о наиболее «показательных» авариях и происшествиях на дорогах, произошедших в последнее время, и их причинах. О несанкционированной парковке транспорта, об угонах автомобилей и мерах их профилактики, о перспективах оборудования городской штрафстоянки и многое другое.

Справка:
Скрипников Сергей Николаевич, подполковник милиции.
Родился в 1960 году в городе Зернограде Ростовской области. Образование – высшее, в 1992 году окончил Горьковский институт водного транспорта.
В милиции работает с 1986 года. Начинал с должности инспектора ДПС ГАИ ОВД Азовского горрайисполкома. В 1990 году назначен на должность старшего инспектора, а в 2005 году – начальником отделения ГИБДД Азовского ОВД.
С 12 мая 2011 года приступил к работе в должности начальника ОГИБДД УВД по городу Новочеркасску.

row['name']